Жесткая посадка в НАО: что известно о падении самолета Ан-2 в Ненецком автономном округе

Содержание новости

Самолет Ан-2 с пассажирами упал в НАО — причины и подробности, что известно на данный момент

В Ненецком автономном округе самолет Ан-2, выполнявший рейс Нарьян-Мар — Каратайка — Варандей — Нарьян-Мар, совершил жесткую посадку, в результате чего погибли два человека, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России. Среди погибших — пилот, пострадали четыре человека, позднее рассказали ТАСС в экстренных службах.

«По предварительной информации, на борту находятся два члена экипажа и десять пассажиров. Со слов пассажира по телефону, два человека погибли. К месту следуют наземная группировка на снегоходах и на вертолете», — сказали в МЧС.

ТАСС со ссылкой на экстренные службы пишет, что причиной инцидента стало обледенение самолета. В пресс-службе МЧС «Интерфаксу» уточнили, что Ан-2 совершил жесткую посадку в 10 км от поселка Каратайка. Источник «РИА Новости» сказал, что борт заходил в полярную ночь на неосвещенную площадку.

Очевидец: самолет Ан-2 мог упасть из-за сильного тумана

Самолет Ан-2 мог упасть из-за сильного тумана, сообщает телеканал «360».

Глава «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда» Валерий Остапчук рассказал, что воздушное судно осуществляло полет в условиях полярной ночи и тумана. По его словам, спасательные бригады уже отправились к месту происшествия.

Местный житель, очевидец происшествия, сообщил, что почти все жители села поехали на место авиакатастрофы, чтобы помочь пострадавшим.

Ан-2 разбился в Ненецком автономном округе. Два вертолета вылетели в район крушения

В Ненецком автономном округе организованы работы по спасению людей, находившихся в упавшем самолете АН-2. К месту крушения направлены два вертолета с медиками и спасателями на борту. Об этом сообщили 9 января в органах власти.

Известно, что примерным местом жесткой посадки стала территория вблизи поселка Катарайка в Заполярном районе НАО.

Транспортная прокуратура проведет проверку после жесткой посадки Ан-2 в НАО

Северо-Западная транспортная прокуратура намерена провести проверку после жесткой посадки самолета Ан-2, которая произошла в Ненецком автономном округе 9 января. Соответствующая информация появилась в официальном телеграм-канале ведомства.

«Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов в связи с авиапроисшествием в Ненецком автономном округе», — говорится в сообщении.

В Нарьян-Марском авиаотряде прокомментировали жесткую посадку самолета Aн-2

«Из Каратайки в сторону места жесткой посадки выдвинулась наземная группа из числа местных спасателей. Сейчас готовятся к вылету два борта Ми-8 из Нарьян-Мара в сторону места жесткой посадки, на борту вертолетов спасатели и медики», — прокомментировали в пресс-службе Нарьян-Марского ОАО.

В авиаотряде добавили, что место жесткой посадки находится на востоке округа и время полета дотуда — около 3 часов.

Подтвердить информацию о количестве погибших в авиаотряде не смогли.

После крушения самолета в Ненецком автономном округе следком возбудил уголовное дело. Об этом сообщают в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбудили по признакам преступления части 3 статьи 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В ведомстве также подтвердили гибель двух человек.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector