Жёсткая посадка на воду произошла в Тюменской области. Есть пострадавшие

В Тюменской области произошла жёсткая посадка частного самолёта на поверхность озера. В результате ЧП пострадали два человека, находившиеся в момент аварии на борту лайнера. Об этом рассказала пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.
«На водную гладь озера Мергень в Ишимском районе Тюменской области совершило жесткую посадку воздушное судно самолет-амфибия СК-12 «Орион» с двумя людьми на борту. В результате приводнения два человека получили телесные повреждения. Они доставлены в больницу», — говорится в сообщении ведомства.
Пока прокуратура полагает, что всё случилось из-за отказа двигателя самолёта, однако точную причину крушения лайнера удастся установить после проведение экспертиз.

В феврале в Подмосковье рухнул легкомоторный самолёт

Ещё одно авиапроисшествия произошло в России несколько месяцев назад. В феврале 2022 года в Подмосковье на аэродроме Торбеево прямо после посадки перевернулся легкомоторный самолет Wilga 2000.
На борту в момент ЧП находился один человек – пилот. К счастью, он не получил травм. Само судно находилось во владении авиакомпании S7 Airlines.

Китай запретил двум российским авиакомпаниям летать не самолётах

Запрет КНР ввёл для авиакомпаний iFly и «Авиастар-ТУ». Организациям нельзя использовать для рейсов в страну самолеты Boeing и Airbus, у которых нет документов об отсутствии двойной регистрации.
Для возобновления полётов организации должны предоставить документы, что воздушные судна сняты с регистрации в зарубежных странах. Электронные копии ведомостей должны опубликовать в досье авиакомпании до конца мая.
Российские перевозчики актуализировали информацию, но не все из них смогли предоставить подтверждающие документы по запросу Китая.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector