Женщина с грудничком на руках попала под колёса электрички в Подмосковье

В Подмосковье на железнодорожных путях погибла женщина с новорождённым ребёнком. На пути у поезда новоиспечённая мама могла оказаться случайно. В случившемся предстоит разобраться Западному межрегиональному следственному управлению на транспорте СК РФ.
Как стало известно, ЧП произошло 27 мая. Женщина 36 лет вышла на дорогу с малышом на руках. Она дошла до железнодорожной колеи на перегоне станций 63-й км — Шевлягино, где и произошла аварии. Машинист приближающейся электрички сигналил и пытался экстренно затормозить, но погибшая не обратила внимание на предупреждающие знаки. Мать и ребёнок погибли на месте. Возбуждено уголовное дело об убийстве.
Правоохранители уже осмотрели подвижный состав, опросили членов локомотивной бригады, назначили необходимые экспертизы и устанавливают обстоятельства, причины и условия случившегося.

В Орехово-Зуевском районе на железной дороге погибли три человека
Ещё одна авария на железнодорожных путях произошла 27 мая в Орехово-Зуевском районе Подмосковье. Под поезд также попали трое человек, среди которых был один несовершеннолетний. Из пострадавших никто не дожил до приезда медиков. О причинах случившегося информации не поступало.

Сотрудника железной дороги перечислили самые частые причины аварий на ж/д путях

Исполняющая обязанности замначальника службы охраны труда и промышленной безопасности ОЖД Наталья Зайцева рассказала, почему люди попадают под поезда, об этом пишет ЛенТВ24.
Чаще всего аварии происходят из-за пренебрежения техникой безопасности. Люди выходят на железные пути в неустановленных местах. Также несчастные случаи часто происходят при переходе путей перед приближающимся поездом, когда человек надеется успеть проскочить перед приближающимся составом.
Среди других причин спешка, музыка в наушниках, в которых не слышен звук поезда и сигналы машиниста, а также неудобная одежда. Например, иногда в аварию попадают пешеходы в капюшонах, закрывающих видимость дороги. Нередко к подобным происшествиям способствует алкогольное и наркотическое опьянение.
Также Зайцева отметила наивность людей, думающих, что страшное может случиться с кем угодно, но не с ними. Такая самонадеянность часто оказывается фатальной. При этом остановить поезд гораздо тяжелее, чем автомобиль, так как у тяжелого состава продолжительный тормозной путь.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector