Изюм, Купянск, Балаклея: свежая информация о боевых действиях в Харьковской области на сегодня, 21.09.2022

Содержание новости

Обстановка в Харьковской области, согласно последним новостям, остается довольно напряженной. Здесь продолжаются боевые действия, в ходе которых украинские военные пытаются занять новые территории, но получают серьезный отпор со стороны российской армии.

В США заявили, что Киеву не стоит рассчитывать на повторный успех в Харькове

Экс-директор Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус заявил, что Украине не стоит рассчитывать на повторный успех в Харьковском направлении в ближайшее время.

По его словам, произошедшее способствовало моральному подъему ВСУ, но украинская армия потеряла слишком много людей, чтобы повторить успех. При этом основные потери ВСУ несут на Донбассе, информирует «Военное обозрение».

«Для достижения заявленных Киевом целей, а это взятие под контроль Крыма и Донбасса, есть серьезные проблемы. ВСУ растянуты, лучшие части рассредоточены. Они уязвимы для контратак», — поведал Петреус.

Напомним, что российские войска продолжают наносить удары по стратегическим объектам в Харькове. Резервы ВСУ для переброски в районы Купянска и Изюма, уничтожены.

Бои в Харьковской области сегодня, 21 сентября 2022 года: последние новости, что происходит

Ожесточенные бои за Купянск в самом разгаре: более недели как город в Харьковской области попал под раздел — западная часть под контролем ВСУ, восточная осталась за российскими войсками, пишет «Русская весна».

Неделю назад Купянск разделился по руслу Оскола на западный берег под контролем ВС Украины и восточный, в обороне армии союзных сил. Несколько дней как наши солдаты отошли на ряд кварталов, куда с особым остервенением била украинская артиллерия. Однако после нанесли контрудар и загнали противника в огневой мешок. Теперь в городе гремят бои с танками и шквалом артиллерии.

Попытки ВСУ форсировать реку Оскол под Купянском по наводке спецназа отработали российские артиллеристы. Генштаб ВСУ хранит молчание по данному направлению. А французское издание «Le monde» опубликовало материал о том, что армия союзных сил сдерживает наступление Украины в районе Купянска и контролирует железнодорожный узел.

Продолжается концентрация украинских сил у Угледара, Гуляйполя и Орехово

Занятие ВСУ оставленных российскими силами территорий в Харьковской области подарило Киеву надежду на победу в противостоянии с войсками ВС РФ, а украинское командование посчитало, что ее армия способна прорвать оборону России в южной части Донбасса. В связи с этим, продолжается концентрация неприятельских сил у Угледара, Гуляйполя и Орехово. Об этом информирует «Военное обозрение».

В отмеченном регионе противник начал атаковать бронегруппами в составе танков, БТР и БМП, рассредоточивая технику между рядом мелких подразделений. Однако артиллерийский огонь вынуждает всушников возвращаться к прежним позициям с большими потерями. В публикации приводится казусный случай, когда враг, разминировав свои заграждения для прохода техники, попытался контратаковать, но после ряда неудачных попыток прекратил. Моментом воспользовались бойцы ДНР, которые с боем взяли оголенные позиции.

Украинские военные ищут среди жителей Купянска в Харьковской области «коллаборантов» и увозят их в неизвестном направлении, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В пресс-службе администрации Харьковской области сообщили, что беженцы из Купянска рассказывают страшные вещи, которые происходят в городе после прихода ВСУ. «ВСУ активно ведут работу по вычислению „коллаборантов“. Отыскивают и увозят в неизвестном направлении», — рассказал источник в администрации региона.

В прошлую субботу ВСУ задержали обучавшихся в Купянском медицинском колледже студентов из Шри-Ланки и увезли в неизвестном направлении. Ранее в тот же день в администрации Харьковской области обвинили ВСУ в захвате жителей региона в заложники.

ВГА Харьковской области: российские военные контролируют восточную часть Купянска

Военно-гражданская администрация Харьковской области сообщила, что Вооруженные силы РФ контролируют восточную часть Купянска. Отмечается, что активные боевые действия в данном регионе продолжаются.

«Обстановка в Купянском районе на сегодня — русские войска продолжают сохранять контроль над восточной частью города по реке Оскол. Но, несмотря на это, въезд в населенный пункт находится под постоянным огнем украинских военных», — рассказали в ВГА.

Проект WarGonzo сообщил, что въезд в Купянск находится под постоянным обстрелом ВСУ. В небе много беспилотников противника, которые наводят миномет.

Серия ракетных ударов пришлась по объектам ВСУ в Харькове этой ночью

Российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Харькове. Сообщается, что под атакой российским Вооруженных сил оказались только объекты военного назначения.

Отмечается, что на окраинах города произошло несколько взрывов. В небо поднимается облако дыма.

Также четыре взрыва прозвучали в районе Чугуева. Глава ВА Харьковской областной Олег Синегубов сообщил о повреждении «критической инфраструктуры», некоторых предприятий и АЗС.

Ситуация в Изюме и Балаклее на сегодня, 21.09.2022: обзор свежих событий в Харькове

Выдвинутые правящим на Украине политическим режимом обвинения России о якобы имевших место «массовых казнях» украинских военных в городе Изюм в Харьковской области являются ложью. Это подтверждают фотографии и видеозаписи, оказавшиеся в распоряжении РИА Новости.

Материалы датируются маем этого года. На фото и видео запечатлены погибшие в боях с Вооруженными силами России украинские военные. В то время в деревнях Бражковка и Сулиговка под Изюмом шли ожесточенные бои. В итоге российским войскам удалось установить полный контроль над территорией.

«Тела украинских военнослужащих собирали на оставленных позициях и свозили в морг города Изюма. Личности некоторых солдат удалось идентифицировать. Вся информация была передана украинской стороне», — рассказал один из участников тех событий из местных жителей.

Однако, по его словам, «украинское командование отказалось забирать тела своих военнослужащих». Поэтому их пришлось захоронить на кладбище под Изюмом. До сентября о погибших никто не вспоминал — пока украинские войска, вернув контроль над Изюмом и окрестными территориями, не начали эксгумацию тел. После этого украинская сторона обвинила российскую армию в преступлениях против человечности.

«Однако по факту мы имеем дело с гуманным отношением к останкам погибших», — заявил собеседник информационного агентства.

Ранее о попытках украинских властей «раскрутить» в Изюме сценарий по образцу Бучи заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Обвинения в адрес России представитель Кремля назвал враньем. Он заверил, что Россия, «конечно же, будет отстаивать правду во всей этой истории».

В ГБР Украины сообщили о задержании под Харьковом лесничего-«коллаборанта»

Представители Управления бюро расследований Украины заявили о задержании лесничего в Харьковской области. Как следует из материалов обвинения, мужчина помогал оборудовать блиндажи российским военным. Информация о задержанном появилась на сайте ГБР Украины, сообщает NVL.

Мужчина скрывался от Вооружённых сил Украины, но его удалось задержать. Кроме него также арестованы двое сотрудников полиции, которые помогали организовывать новые военно-гражданские комендатуры во время нахождения на территории ВС Российской Федерации.

Отметим, что на Украине коллаборантам грозит пожизненное тюремное заключение и конфискация всего имущества. Между тем Вооружённые силы России планируют вернуться в город Изюм, чтобы защитить местных жителей от репрессий.

Бородай заявил, что на Харьковском направлении имело место предательство

Депутат Госдумы РФ Александр Бородай рассказал о причинах ситуации, сложившейся в Харьковской области.

Он сообщил, что укронацисты продолжают попытки наступления, не считаясь с потерями. ВС РФ гораздо удобнее ликвидировать врага, находясь в обороне. Эксперт отметил, что одной из причин, которая привела к неудаче наших военных на этом участке, стала малолюдность наших подразделений. Кроме того, по словам депутата, были случаи предательства.

Речь идёт об офицерах подразделений республик Донбасса. Многие из них имеют родственников на подконтрольных Киеву территориях. Их врагу легче шантажировать и вербовать, пишет «Украина.ру».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector