Информация необходимая для получателей выплат на детей от 3 до 7 лет

Содержание новости

В РФ изменятся меры социальной поддержки семей с детьми дошкольного возраста. Стало известно при каких условиях получат деньги родители детей от 3 до 7 лет включительно.

Кто получит социальную поддержку на детей от 3 до 7 лет

Государственная денежная поддержка в размере прожиточного минимума региона проживания семьи будет выплачена при ряде условий. На сегодняшний день минимальный прожиточный минимум в РФ на ребёнка составляет 11 303 рубля. При выплате будет учитываться, получает ли претендующая на помощь семья доход. Выплату назначат с учётом нуждаемости и правилом «нулевого дохода».

У трудоспособных членов семьи должен быть заработок. При этом если в семье не было доходов, на это должны быть весомые причины: лечение, военная служба, уход за пожилым родственником или ребёнком до трёх лет.


На какие семьи правило «нулевого дохода» не распространится

Если у ребёнка всего один родитель, то правило «нулевого дохода» может быть не соблюдено. При этом второй родитель должен числиться умершим, пропавшим без вести или быть не вписанным в свидетельство о рождении.
В 2022 году перечисленные причины «нулевого дохода» могут быть у всех членов семьи одновременно или по очереди. В выплате не откажут заявителю, который сможет подтвердить уважительную причину отсутствия дохода за 10 месяцев из 12.
Отдельные условия будут существовать для беременных женщин. Весь период беременности будет учтён в качестве уважительной причины отсутствия доходов.

Признанным безработными на момент 1 марта 2022 года при начислении выплаты не будут учитывать доход, который получен ранее по месту работы. Для льготы будут учтены справки о доходах за 2021 год. Однако при определении права с учетом данных обстоятельств, ежемесячная выплата назначается на 6 месяцев.

Также при анализе того, нуждается ли семья в выплатах, эксперты учтут доходы всех членов семьи, жильё, нежилые помещения, вклады и счета, землю и даже транспорт. В доход добавляются средства от выигрышей, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр. Об этом соцподдержка получит данные из налоговой. Сам факт выигрыша не станет основанием для отказа в предоставлении господдержки, но средства учтут в доходах.

Каким семьям будет отказано в социальных выплатах

Прибыль от процентов по банковскому вкладу может повлиять на получение ежемесячной выплаты. Если доход от такой прибыли за год будет выше одного прожиточного минимума в целом по Российской Федерации (12654 руб.), то в назначении пособия семье откажут.
Также мотивацией для отказа в пособии может послужить наличие зарегистрированных на заявителя и членов его семьи земельных участков суммарная площадь которых определяется по месту жительства (пребывания) заявителя. Она не должна превышать 0,25 гектара, а для территорий сельских поселений или межселенных территорий — 1 гектар. При этом дальневосточный гектар и земельные участки, которые предоставили в качестве мер поддержки многодетным семьям учтены не будут.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector