Херсон сегодня, последние новости из Херсонской области по состоянию на сегодняшний день, 20 января

Содержание новости

Свежие новости Херсона на 20.01.2023: стало известно о решении ВСУ воспользоваться затишьем в Херсоне

Командование Военных сил Украины перебросило часть войск с херсонского направления в Донбасс. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в беседе с РИА Новости.

Он пояснил, что сейчас на херсонском направлении относительное затишье, чем руководство Киева и решило воспользоваться. Часть украинских войск перешла на донецкий фронт, отметил Сальдо.

Он добавил, что в данный момент на линии боевого соприкосновения в Херсонской области преобладают обстрелы и бои местного значения. Российские военнослужащие «давят» противника, проводят диверсии и вылазки на правом берегу, а также ведут контрбатарейную борьбу с украинскими минометчиками и артиллеристами.

В Херсоне разгромили квартиру замгубернатора области Татьяны Кузьмич

Квартиру заместителя губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяны Кузьмич разгромили в Херсоне, сообщил в четверг в своем Telegram-канале член Общественной палаты РФ, внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич.

«В прошлый раз укронацисты, любители пошариться по чужим вещам, разграбили дом главы Херсонщины Владимира Сальдо. Но этого им, видимо, было мало. Теперь вломились в квартиру заместителя губернатора Херсонской области по работе с эвакуированными жителями Татьяны Кузьмич, всю ее разгромили. Вопрос, а что они там, собственно, хотели найти, у учительницы из Херсона? План свержения Зеленского или захвата города?» — написал Малькевич.

Он отметил, что «в качестве доказательств укры нашли в квартире: российскую символику, учебники русского языка и учебники по истории».

«Это не странно, что они были у меня дома, я не удивляюсь этому, я знаю, что три недели назад, по-моему, мне сказали, что у меня опечатана квартира. Ну и пусть. Там много книг я оставила, жалко, собирала всю жизнь», — рассказала ТАСС сама Кузьмич.

Артиллерия ВС РФ уничтожила склад с боеприпасами в Херсоне

ВС РФ накануне удалось ликвидировать в Херсоне склад ВСУ. На нем хранились различные боеприпасы противника.

Об этом, как передает РИА Новости, рассказали представители экстренных служб российской администрации региона.

Отмечается, что в ходе артиллерийского удара по ранее указанному складу произошла детонация находившихся в нем снарядов.

Представитель экстренных служб рассказал, что в результате были ликвидированы боеприпасы для гаубицы М777 американского производства.

Кроме этого, сообщается, что противник потерял шесть автомобилей. Также ВСУ понесли потери в живой силе.

В экстренной службе региона, ссылаясь на информацию от источника, заявили, что на протяжении недели одно из подразделений ВСУ по ночам подвозило в промышленную зону города боеприпасы, предназначенные для реактивной и ствольной артиллерии.

Представитель экстренной службы отметил, что за период наблюдений было установлено, что в перевозке снарядов задействовано больше семи грузовиков. Он подчеркнул, что в дальнейшем украинскими войсками данная промышленная зона использовалась в качестве склада для боеприпасов.

Два информатора Киева задержаны полицейскими в Херсонской области

Сотрудники МВД выявили и произвели задержание двух информаторов ВСУ.

Злоумышленники оказались жителями Геническа. Об этом сообщили в ГУ МВД Херсонской области.

Один из них — 32-летний мужчина, который информировал ВСУ о перемещении ВС России в регионе, был задержан 11 января, передает «Царьград».

«В его смартфоне обнаружена переписка, подтверждающая передачу сведений о расположении личного состава, техники, блокпостов военнослужащему ВСУ», — сообщили в ведомстве.

Через два дня после этого правоохранители установили личность второго украинского агента. Им оказался 38-летний житель населённого пункта Коханы Скадовского района.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В середине марта российские военные установили контроль над территорией Херсонской области.

В ноябре российская армия оставила Херсон и территорию Херсонской области на правом берегу Днепра. Сейчас город контролируется украинскими силовиками.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector