Херсон сегодня 9 декабря 2022, последние новости: ситуация в Херсонской области на 09.12.2022

Содержание новости

Ситуация в Херсоне сегодня, 9 декабря: что происходит, последние новости

Киевское издание «Страна» в своем телеграм-канале сообщило о том, что в Херсонской области снова слышны взрывы. Причем, все происходит в оккупированном украинскими солдатами Херсоне.

Пока никаких подробностей неизвестно. Также не сообщается, включена ли в городе воздушная сирена.

Напомним, последний раз взрывы в Херсоне были слышны шестого декабря. А днем ранее российскими войсками был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования.

Украинские силовики похищают жителей Херсона и отвозят в фильтрационный лагерь

Вчера вечером, в Херсоне патрульные полицейские задержали женщину, которая одна шла в магазин, но так не дошла до него. Отмечается, что гражданку увезли в неизвестном направлении, сообщает телеграм-канал «Херсонская крепость».

«Ее родные заявляют, что ее отвезли в фильтрационный лагерь, который находится в Николаеве. Этот лагерь славится тем, что в нем издеваются и унижают обычных граждан, там находятся уже более 150 человек как женского, так и мужского пола», — говорится в сообщении.

Задержанные жители Херсона, находятся там абсолютно незаконно. На данный момент их судьба никому неизвестна.

В Пентагоне допустили, что ВС РФ готовят что-то в районе Херсона

По данным украинских источников в Одессе поставки оружия из Румынии через Днестровский лиман так и не дошли до Киева. Об этом пишет обозреватель Александр Ситников в статье для «Свободной прессы».

В американских СМИ сообщают, что киевский режим призвал своих граждан срочно эвакуироваться из районов пребывания на восточном берегу Днепра.

Таким образом украинские вооруженные силы намерены вернуть часть диверсионных групп, которые не могут скрытно перебраться на другой берег.

Соединенные Штаты предполагают, что киевский режим откажется от наступления зимой, поэтому Вашингтон пообещал увеличить помощь ВСУ весной следующего года. Прежде всего, это связано с нехваткой боеприпасов в НАТО.

В то же время утверждается, что российские военные явно что-то затевают на юге страны. Вооруженные силы РФ методично уничтожают военную инфраструктуру и войска ВСУ по всей территории. Только в Херсоне фиксируется 20-30 российских артиллерийских обстрелов в день, поэтому пока ЦРУ советует украинским военным хотя бы попытаться держать оборону в этом регионе.

«В целом Пентагон не видит потенциала у „захисников незалежностi“ для нового наступления. Напротив, вперед может пойти уже русская армия. Типа, вместо того, чтобы растрачивать силы на севере, лучше перейти к глухой обороне везде, в том числе и на юге, где русские что-то замышляют», — пишет Ситников.

Обозреватели напомнили также про историю об оставлении ВСУ территорий Лисичанска и Северодонецка, чтобы сохранить свой личный состав. Это указывает на то, что президент Зеленский не видит успехов в своих действиях.

Прибывшие в Северную Осетию жители Херсонской области получат по 100 тыс. рублей

Власти Северной Осетии определили меры поддержки для вынужденных переселенцев из Херсонской области, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Кабмин одобрил и мероприятия, направленные на оказание поддержки жителям Херсона и части Херсонской области (…) Речь идет о единовременной выплате на обзаведение имуществом в размере 100 тысяч рублей на человека и социальной выплате на приобретение жилого помещения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поддержка будет предоставлена жителям Херсона и области, вынужденно покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном порядке в Северную Осетию.

Зеленский обвинил Россию в гибели полицейских близ оккупированного Херсона

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о посмертном награждении сотрудников правоохранительных органов, которые погибли накануне близ Херсона. Лидер Незалежной начал спекулировать на гибели полицейских, заявив, что причиной их смерти стали российские мины.

При этом, с таким же успехом взрывчатка могла быть и украинского происхождения — доказательства Зеленский не привел. Кроме того, остается неясным, как начальник полиции области вообще оказался вместе с другими офицерами на минном поле.

Отмечается, что Зеленский обвинил Россию в терроре, несмотря на то, что именно украинские боевики были многократно замечены в оставлении тех самых «минных ловушек», из-за которых погибали мирные жители.

Социологи узнали, как россияне отнеслись к отступлению из Херсона

Социологическая компания Russian Field провела опрос, чтобы выяснить, что жители РФ думают об отступлении российской армии из Херсона.

Согласно результатам исследования,

  • 49 % участников опроса поддерживают решение военного руководства страны.
  • 27 % опрошенных выразили недовольство этим решением.
  • 22 % заутрднились дать ответ на этот вопрос,
  • 2 % отказались отвечать.

Среди тех, кто поддерживает это решение,

  • 33 % заявили о необходимости беречь жизни солдат,
  • 30 % сказали, что доверяют властям и командованию армии,
  • 20 % заявили, что в целом не поддерживают спецоперацию.

Противники вывода войск из Херсона говорят о том, что

  • Россия должна идти до победного конца (37 %),
  • не понимают это решение, считают его нелогичным (29 %),
  • считают, что Херсон как часть России следовало оборонять в любом случае (16 %),
  • и напоминают, что в этом городе живут наши люди, которых нужно защищать (16 %).
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector