Херсон сегодня 30 декабря 2022, свежие новости: ситуация в Херсонской области сейчас, обстановка на 30.12.2022

Содержание новости

Обстановка в Херсоне сегодня, 30 декабря: что происходит, последние новости

Внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич заявил, что действия армии вооруженных сил Украины на территории Херсона стали лучшей «антирекламой киевского режима». Во время комментария относительно текущей обстановки в подконтрольной Киеву части Херсонской области он отметил, что на данный момент начали сбываться «самые неутешительные прогнозы». Несколько дней назад украинскими боевиками был обстрелян центр города Херсона, чтобы обвинить в этом военных ВС РФ.

По словам Малькевича, в центре города остались воронки со следами от снарядов из РСЗО HIMARS. Он сообщил, что согласно баллистической экспертизе атака на город осуществлялась со стороны позиций ВСУ.

Также Малькевич заявил, что в Херсоне регулярно возникают проблемы с электроснабжением. По его словам, недавно по всему городу были отключены лифты. А во время отсутствия электроэнергии люди вынуждены заряжать мобильные телефоны в общественных местах.

На территории Херсонской области задержали агента украинских спецслужб, который собирал сведения о ВС России, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности РФ.

Агент занимался сбором и пересылкой информации о местах дислокации, численности подразделений ВС РФ, маршрутах их перемещения и видах используемой в специальной военной операции техники и вооружений, сообщает РИАМО.

Данные мужчина передавал кадровому сотруднику СБУ благодаря интернет-мессенджеру. Информация использовалась для корректировки артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по позициям ВС РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж). Сейчас гражданин Украины находится под стражей.

В Херсонской области сработала ПВО

Система ПВО сработала в Херсонской области 30 декабря, передает ТАСС.

По сообщению ТАСС, ПВО сработала в ночь на 30 декабря в Геническом районе области.

Подробности не сообщаются.

Напомним, 29 декабря в Брянской области сработала система ПВО. Были сбиты беспилотные летательные аппараты. 29 декабря в Саратовской области средства ПВО уничтожили неопознанный объект.

В Херсонской области безвозвратно национализируют предприятия тех, кто финансировал ВСУ

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что принцип внешнего управления предприятиями более неактуален. Все предприятия перешли в государственную собственность. Однако далее власти планируют национализировать компании, бенефициары которых оказывали финансовую поддержку армии Украины.

«Если управляющие — физические или юридические лица — выполняют поставленные условия, то будут продолжать работать с предприятиями, если нет — поставим государственных управляющих»,— сказал Владимир Сальдо, видео опубликовано в его Telegram-канале.

По его данным, всего в Херсонской области зарегистрировано более 26 тыс. предприятий.

«Безвозвратно национализированы только те предприятия, бенефициары или руководители которых перечисляли средства на поддержку агрессивных действий против России»,— добавил он.

В октябре в Кремле сообщали, что работают с «брошенными активами» в присоединенных к России ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областях. Там говорили, что собственники могут заявить на права на активы. По информации «Ведомостей», в правительстве создали комиссию, которая занимается передачей под внешнее управление «нефункционирующих и брошенных предприятий» в этих регионах.

В Херсонской области будет введена льготная ипотека

О соответствующей мере поддержки объявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Хуснуллин заявил, что в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях будет введена льготная ипотека под 2 % годовых. Таким образом правительство намерено поддержать строительство новых жилых домов в российских регионах и дать стимул к развитию компаний-застройщиков, сообщает «Царьград».

Хуснуллин сообщил, что в скором времени строители и власти Геническа Херсонской области начнут разработку мастер-плана по развитию города. Также Луганск и Донецк заинтересованы в проведении восстановительных работ и в строительстве нового жилья.

Инфраструктурные объекты в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях восстанавливают с опережением графика — Файзуллин

Восстановление инфраструктурных объектов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях идет с опережением, заявил в «Россия 24» глава Минстроя России Ирек Файзуллин. Например, в Мариуполе построили 25 домов, отопление сделали в 1018 зданиях.

Всего построено и отремонтировано 1443 многоквартирных дома, а также порядка 780 различных соцобъектов. В новых регионах России открыли 300 школ и восстановили свыше 30 мостов. На объектах трудятся свыше 42 тысяч строителей, подчеркнул Файзуллин.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector