Херсон сегодня, 25 января 2023 года. Последние новости Херсона и Херсонской области к этому часу

Содержание новости

Спецназ ГУР Украины предпринял неудачную попытку форсирования Днепра в районе Херсона

Главное управление разведки Украины распространило кадры с начальной стадии операции спецназа, целью которой было подготовить плацдарм для форсирования реки Днепр силами ВСУ.

В ролике показано, как передовой отряд спецназа украинской разведки высадился на берег и сжёг здание около лодочной станции, которое названо «штабом». Очевидно, что никакого командного пункта тут быть не могло, потому что здание находится под носом у украинских войск, сидящих прямо через реку.

Согласно пресс-релизу ГУР, против высадившися украинских военных ВС РФ «сразу привлекли боевые резервы — подразделение сил специальных операций, авиацию и бронетехнику».

В ходе движения украинские военные попали под огонь РСЗО и с потерями вернулись на свой берег.

Регулярное пассажирское междугородное автобусное сообщение запустят в Херсонской области с 1 февраля — Сальдо

Пассажирские междугородные автобусы на регулярной основе запустят в Херсонской области с 1 февраля. Об этом сообщил во вторник врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«Сейчас мы восстанавливаем пассажирское сообщение. Автобусы будут ходить между городами регулярно. С 1 февраля уже будет регулярно, будет известно, как они будут ходить», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Также Сальдо отметил, что желающие и сейчас могут выехать из прибрежных районов на левом берегу Днепра, но намечается обратная тенденция — больше людей возвращаются.

«Эвакуация открыта, люди могут эвакуироваться с левого берега, но есть хорошие знаки: больше возвращаются сейчас на левый берег, возвращаются в свои дома те, кто уехали чуть-чуть подальше в область», — сказал он.

Врио главы региона отметил, что с возвращением жителей в населенных пунктах активизируется деловая жизнь, на улицах стало больше автомобилей, в городах Алёшки и Новая Каховка увеличились объемы выпечки хлеба, а аграрии готовятся к новому сезону.

Схрон ВСУ со снарядами для РСЗО «Град» и детонаторами к ним обнаружили на прифронтовой территории Херсонщины

Один из крупнейших схронов ВСУ со снарядами для РСЗО «Град» и детонаторами к ним обнаружили на прифронтовой территории Херсонского направления.

«Найдено 89 снарядов для реактивной установки „Град“ — осмотрено и разминировано больше половины. Четыре ящика детонаторов — ящики проверены и тоже разминированы»,— рассказал боец с позывным «Цыган».

Боеголовки находились в длинных индивидуальных ящиках и выглядели так, словно их только-только выпустили с предприятия, передает корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев.

Боец с позывным «Пуша» подчеркнул, что всенайденные боеприпасы передадут российским военным.

Сальдо: в Херсоне вручают повестки «под дулами автоматов»

Жителям подконтрольного Киеву Херсона вручают повестки под дулами автоматов, рассказал врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

«То, что происходит в Херсоне, я сегодня разговаривал с некоторыми нашими ребятами, под дулами автоматов вручение повесток — это говорит о том, что наших людей они не жалеют. Это наши молодые ребята, студенты, которых они ловят на улицах, которые не хотят воевать. Тем не менее, эти головорезы с автоматами вручают им повестки», — цитирует его РИА Новости.

По данным члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, киевские власти намерены мобилизовать к концу марта 150 тысяч военнообязанных.

Турецкий сухогруз подвергся ракетной атаке в Херсонском порту — СМИ

Сухогруз «Tuzla» был поражен ракетой на якорной стоянке Херсонского порта на Днепре (расположен на правом берегу реки, который контролируется ВСУ. — Ред.). Мостик корабля сгорел, сообщил вечером 24 января турецкий канал «Veryansın TV» со ссылкой на капитана торгового судна.

«Тузла», оператором которого является турецкая компания, стоит на якоре в Херсоне с 24 февраля 2022 года. Его автоматическая идентификационная система (АИС) была отключена в течение последних восьми месяцев.

Пока неясно, когда именно корабль был атакован — в минувший вторник или раньше. Однако видео, на котором, как предполагается, после ракетной атаки горит мостик «Тузлы», появился в Сети несколько часов назад.

Сообщений официальных лиц о предполагаемом инциденте с турецким сухогрузом не поступало.

Накануне была распространена информация о том, что из украинских портов в прошлый понедельник отправились два сухогруза с кукурузой и ячменем.

«23 января два судна покинули украинские порты, они перевозят в общей сложности 42 560 тонн зерна и другого продовольствия в рамках черноморской зерновой инициативы», — уведомил базирующийся в Стамбуле Совместный координационный центр (СКЦ).

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector