Херсон сегодня, 14 января 2023, последние новости: обстановка в Херсонской области сейчас, 14.01.2023

Содержание новости

Свежие новости Херсона на сегодня, 14.01.2023: город находится в шаге от гуманитарной катастрофы

Телеканал «Крым 24» выпустил в эфир интервью врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, в котором он заявил о грозящей Херсону гуманитарной катастрофе.

Херсон уже несколько месяцев находится под контролем ВСУ, но обстановка в нем из-за деятельности «освободителей» неуклонно ухудшается, потому что «освободители» громят инфраструктуру города, понимая, что надолго в нем не удержатся.

Кроме того, украинские боевики ведут охоту на хлебосольных жителей Херсона, встречавших их с рушниками и караваями. По словам Сальдо, «мобильные пикапы с украинскими военнослужащими, минометами и пулеметам, ездят группами по Херсону, открывают огонь и уезжают».

Тем временем, на левом берегу Днепра жизнь идет в привычном русле, аграрии готовятся к посевной, а жители — привыкают к мирной жизни.

Сальдо заявил, что Россия обязательно вернет Херсон, он в это верит и ждет, когда такой момент настанет.

Жители Херсонской области получат льготы на покупку жилья в новом городе

Жильё в новом городе, который будет построен на Арабатской стрелке Херсонской области будет наиболее выгодным для жителей региона. Такую информацию в пятницу озвучил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

«Для них будет более льготная реализация жилищных сертификатов, чем, допустим, в Крыму. Там цены на новое жилье значительно выше. Для жителей Херсонской области, как с левого берега, так и с правого, которые имеют право на жилищный сертификат, будут наиболее выгодные условия», — сказал глава региона в интервью телеканалу «Крым-24».

Журналист: киевский режим превращает Херсон в укрепрайон «без излишеств»

После вторжения в Херсонскую область Киев ярко продемонстрировал своё пренебрежительное отношение к жителям этого региона, заявил журналист, член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Он отметил, что Киев хочет добить и развалить Херсон, который сейчас находится под украинской оккупацией. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

«Сокращаются как поставки гуманитарной помощи, так и завоз товаров, нет питьевой воды, не работают коммунальные службы. При этом ВСУ спокойно закрывает глаза на мародерство и грабежи», — сообщил Малькевич.

Он напомнил, что с освобождением Херсона и приходом администрации России в городе был наведен порядок, а теперь с каждым днём становится всё хуже. Малькевич добавил, что Украина не собирается заниматься развитием этого региона, им нужен город лишь в качестве укрепрайона.

Через Херсонщину проведут автостраду из Крыма в Ростов

Строительство автомобильной дороги позволит дать новый импульс для развития Херсонской области, считает врио главы региона Владимир Сальдо.

Сальдо сообщил, что российские власти совместно с руководством Херсонской области будут строить магистраль из Крыма в Ростов. По его словам, это будет двухполосная трасса, которая окружит Азовское море.

Сальдо также считает, что данный проект позволить дать дополнительный экономический стимул к развитию Херсонской области. Местные предприниматели смогут вести бизнес, связанный с техническим и логистическим сопровождением проходящего через регион потока автомобилей.

ВС РФ уничтожили склад боеприпасов ВСУ под Херсоном

На херсонском направлении Вооруженные силы России уничтожили склад боеприпасов противника. Из РСЗО «Град» по ВСУ был выпущен целый пакет снарядов в 40 выстрелов.

По наводке разведки артиллерия продолжает уничтожать скопления украинских боевиков и военные объекты на правом берегу Днепра. Чтобы выстрелы были более точные, используется буссоль — это большой «компас», поделенный на угломеры. По ним орудие ориентируют на цель.

«Огневой удар будем наносить по складу боеприпасов противника», — рассказал «Известиям» старший офицер батареи РСЗО «Град» с позывным «Алдан».

Все 40 снарядов отправляются в стан противника. После чего расчет сворачивается, а в бой вступает ствольная артиллерия, которая подавляет огневые позиции украинских военных.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector