Херсон сегодня, 11 ноября 2022, последние новости: наступают ли ВСУ сейчас, что происходит под Херсоном

Содержание новости

Последние новости Херсона на 11.11.2022, обстановка сейчас: что происходит

Утром 11 ноября городские паблики Херсона, а также украинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что в центре города появился флаг Украины.

В частности, распространяется фото за авторством местного блогера. На снимке запечатлена площадь у здания областной администрации, с которого ранее был снят российский флаг.

По версии источника, флаг на повесили украинские партизаны, поскольку Вооружённых сил Украины в Херсоне пока нет.

«Хотя сообщения о том, что отдельные украинские подразделения уже зашли в город поступали со вчерашнего вечера», — уточняется в сообщении.

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в публикации в своем телеграм-канале высказался об оставлении Херсона ВС РФ. Комбат считает понятным то, что из-под Херсона высвободится крупная группировка войск противника. Как заметил Ходаковский, в том случае если российские силы пока не собираются обратно, то для их удержания за Днепром достаточно ограниченных сил, хотя на этом направлении был сосредоточен внушительный ресурс, пишет «МК».

Комбат отметил, на «взятие» Херсона противником было потрачено существенно меньше сил и средств, чем ВС РФ потратили на взятие Павловки. По мнению Ходаковского, это значит, что войска, которые сохранили свою боеспособность, «всплывут» в ближайшее время на другом направлении и создадут угрозу для российской стороны, учитывая, что у ВС РФ на любом направлении в настоящий момент «довольно тонко».

При этом командир батальона «Восток» добавил, что Россия тоже не ждет от противника форсирования Днепра и тоже снимет часть своего ресурса. Ходаковский заключил, что этим ресурсом важно грамотно распорядиться.

Власти Херсона опровергли информацию о подрыве Антоновского моста

Антоновский мост в Херсоне не был взорван, заявил «Интерфаксу» глава правительства Херсонской области Сергей Елисеев.

«Антоновский мост не взорван. Он в прежнем состоянии», — сказал он.

О взрыве Антоновского моста ранее сообщил, в частности, телеграм-канал Baza, уточняя, что инцидент произошел в ночь на 11 ноября. Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал видеозапись у моста.

«Два обрушенных пролета Антоновского моста, вероятно, он был подорван во время вывода российской группировки с правого берега на левый берег», — написал он.

Херсон сегодня, 11 ноября, свежие новости: Леонков отверг «договорняк» по Херсону

Военный эксперт и журналист Алексей Леонков прокомментировал оставления российской армией Херсона.

«Если мы говорим с военной точки зрения, а можно всякие приводить аргументы, почему и что не сделали, всегда взвешивается очень много факторов, на основании которых принимается решение. Эти факторы были частично озвучены Суровикиным. Были и те, которые он не озвучил. И это не какой-то договорняк, как я сейчас читаю в некоторых Telegram-каналах. Нет, это было взвешенное решение: в зимнем Херсоне, где нет электричества, тяжелее всего было бы гражданским. И вопросы с подвозом — это объективные вещи. Там всего две нитки переправы, которые могут взорвать. А если эти придурки взорвут Каховскую ГЭС… На кону были либо камни, либо человеческая жизнь. Выбрали жизни людей», — поведал военный эксперт, его цитирует «Военное дело».

Он подчеркнул, что любая война — это череда побед и поражений, отступлений и наступлений. По словам Леонкова, наша армия продолжает учиться вести боевые действий в реальных условиях, так как на полигонах это смоделировать невозможно.

«Сейчас мы проходим эту школу. Последний раз мы серьезно воевали 80 лет назад. Мы восстанавливаем те навыки, те традиции, которые были на некоторое время забыты, и понимаем, что в военном деле мелочей нет», — заключил военный эксперт.

Названо количество военных РФ, выведенных из Херсона за три дня

За три дня на левый берег Днепра переправили около 20 тысяч российских военнослужащих и примерно 3,5 тысячи единиц военной техники, сообщил военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале.

Сладков сообщил, что вывод группировки ВС РФ из Херсона осуществлялся в течение трех суток. За этот период на левый берег Днепра переправлено 20 тысяч военнослужащих российской армии. Также подразделения вывезли Количество вывезенной техники составило 3,5 тыс. единиц.

«За три дня мы отошли на тщательно подготовленную линию обороны», — указал Сладков.

Шесть мощных взрывов прогремели в районе Антоновского моста в Херсоне

Накануне вечером из Херсона поступила информация об очередном ракетном обстреле со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). В частности, очевидцы рассказали о нескольких взрывах в районе Антоновского моста, который до этого неоднократно подвергался обстрелам.

Не менее шести мощных взрывов прогремели в районе Антоновского моста в Херсоне. Прилёты могут свидетельствовать о начале украинского штурма.

В четверг вечером в интернете появилось видео обстрела Антоновского моста в Херсоне. Местные жители насчитали не менее шести взрывов. В сети также уже появились видео, на которых можно заметить яркие огни в ночном небе, сообщает «Царьград».

Также поступают сообщения, что ВСУ бьют по гражданской переправе возле моста. Огонь ведётся из артиллерийских орудий. На левом берегу Днепра работают российские ПВО. В пригороде Херсона слышна стрельба.

Обстрел Антоновского моста может быть попыткой помешать военным РФ и мирным жителям покинуть город. Или же это свидетельство о начале большого наступления. Впрочем, зачем ВСУ стреляют по городу, из которого и так собираются выйти российские силы, остается неясным.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector