Харьков сегодня, 02.12.2022, последние новости: огромная колонна украинской бронетехники замечена в Харьковской области

Содержание новости

Актуальная данные из Харьковской области о свежих событий по состоянию на 2 декабря 2022 года

В Харьковской области регулярно объявляется воздушная тревога. Одновременно с этим из Харькова приходит информация о продолжающихся перебоях с электроснабжением, а также в ряде районов отсутствует отопление и горячая вода.

В Харьковской области вновь объявлена воздушная тревога

В Харьковской области объявлена воздушная тревога, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные онлайн-карты воздушных тревог министерства цифровой трансформации Украины.

Согласно уточненным сведениям, тревога объявлена в 00:21.

Также издание «Страна.ua» сообщает о взрывах на территории региона, не приводя какие-либо детальные подробности произошедшего.

Ночные ракетные удары поразили инфраструктурные объекты в Харьковской области

Российские военные нанесли ракетные удары по инфраструктурным объектам в Харькове ночью с 1 на 2 декабря.

Местные власти уже подтвердили поражение этих объектов, в городе прозвучала серия взрывов после объявления воздушной тревоги.

Также ночью были нанесены и удары по объектам на временно контролируемой Украиной территории Запорожской области.

Последние новости Харькова сегодня, 02.12.2022: мэр города пожаловался на отсутствие графика отключения электричества

Местные власти должны предоставить харьковчанам соответствующие действительности графики отключений электроэнергии. Об этом заявил мэр Харькова Игорь Терехов.

Соответствующее обращение он направил главе обладминистрации Олегу Синегубову и и. о. главы Харьковоблэнерго Константину Логвиненко.

«Считаю необходимым составить четкие графики отключений по каждому району, по каждому дому, опубликовать их на сайте и в средствах массовой информации и стараться жестко придерживаться их», — заявил градоначальник. Его слова приводит ИА «Новороссия».

По словам Терехова, в данный момент отключения потребителей от питания происходит вне графиков. Кроме того, они длятся до 12 часов.

Накануне украинские власти сообщили, что в Волынской области около половины граждан по-прежнему не подключены к энергосети.

Серия мощных взрывов прогремела под Харьковом

Взрывы произошли в Харьковской области, сообщают украинские СМИ.

Издания напоминают, что ранее в области была объявлена воздушная тревога.

Несколько ранее глава Харьковской администрации Олег Синегубов заявил, что в течение суток обстреливался Купянский район.

В Харькове не будет новогодней ёлки, а праздничные мероприятия перенесут в метро

В Харькове в этом году не будет новогодней ёлки, а праздничные мероприятия перенесут в метро.

Об этом в среду 30 ноября сообщил мэр Харькова Игорь Терехов.

«В целях безопасности мы в этом году елку на площади ставить не будем. Но все понимают, что дети хотят и ждут праздника Нового года. Поэтому в целях той же безопасности мы праздничные мероприятия перенесем под землю, в метро. Это будет одним из новогодних сюрпризов для харьковчан. А большую шикарную елку поставим уже после победы Украины», — пообещал руководитель Харькова.

Российская Федерация начала наносить ракетные удары по критической инфраструктуре Украины 10 октября. Это стало реакцией на теракт, устроенный киевским режимом на Крымском мосту. В середине ноября украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что из строя выведена почти половина всей энергосистемы страны.

Харьков сегодня, 02.12.2022, последние новости: огромная колонна украинской бронетехники замечена в Харьковской области

Колонна из бронетранспортеров турецкого производства замечена под Харьковом.

Передвижение колонны бронеавтомобилей MRAP KIRPI и украинских бронетранспортеров, было зафиксировано на территории Харьковской области. Передвижение осуществлялось небольшими группами, судя по всему, по организованным подразделениям.

Колонна оказалась растянута на почти полтора километра, что, по всей вероятности, связано с тем, что ВСУ ожидали возможного нанесения удара по ней, однако, именно появление бронетехники в Харьковской области вызывает серьёзное опасение, так как ВСУ ведут регулярные атаки в направлении населённого пункта Сватово и автомобильной трассы Сватово — Кременная, сообщает Avia.pro.

Судя по видеокадрам, колонна насчитывает около 20 транспортных средств, при этом, можно объективно отметить тот факт, что на транспортных средствах отсутствуют какие-либо следы применения этой бронированной техники в боях, что не исключает того, что Турция поставила ВСУ дополнительные бронеавтомобили MRAP KIRPI в рамках ранее обещанных поставок 200 единиц этой военной техники.

Немногим ранее появились сведения о том, что ВСУ готовят в период с 10 по 25 декабря атаку с территории Харьковской области. На это указывает чрезвычайно высокая концентрация украинских войск в данном регионе, а также стягиваемые сюда силы наемников, которые, вопреки ранее озвученным сведениям об их отказе наступать на Сватово, продолжают здесь находиться.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector