Григорий Лепс устроил пьяную драку в Петербурге — потасовка попала на видео

Содержание новости

Артист давал концерт в честь своего 60-летия, но что-то пошло не так. Григорий Лепс устроил драку после своего концерта

Григорий Лепс дал большой концерт в Ледовом дворце Петербурга в честь своего 60-летнего юбилея. И, по словам зрителей, артист был в ударе. Как рассказала одна из посетительниц, купившая билеты в первый ряд за 25 тысяч рублей, началось всё с банального хамства. Когда очередная поклонница подошла к сцене, чтобы положить цветы к ногам артиста и сфотографироваться с ним, он отреагировал примерно такими словами:

«Зачем вы фотографируетесь, всё равно никто не поверит, что вы со мной дружите. Куда вы эту фотографию повесите, в туалете?»

Позже, анонсируя песню «Я уеду жить в Лондон», Лепс нецензурно высказался:

«Песня про город, в который нас уже *** не пустят. Если только мы его не завоюем».

Закончилось выступление тоже не слишком гладко. Когда Григорий Лепс исполнял свой хит «Самый лучший день», он не смог вытянуть ноту, замотал головой, показал зрителям большой палец, швырнул микрофон об сцену и ушел.

Лепс объяснил свой уход со сцены на концерте в Петербурге плохим самочувствием

Объясняя свое поведение, артист заявил, что у него выдался непростой день: «немножко приболел, прихрипел».

«Непростой вчера был концерт. Не всё прошло по плану, многое не удалось, приболел… Но вы были невероятны! Спасибо огромное всем и каждому за такой невероятно теплый прием, за поддержку, за то, что весь зал пел в унисон… Это невероятно дорого и действительно ценно», — такое сообщение от лица Лепса появилось в его официальной группе.

Драка Григория Лепса в Петербурге — что произошло, подробности

Но на этом история не закончилась. Как выяснилось позднее, восстанавливать эмоциональное состояние певец поехал в петербургский бар «Финнеганс», где он повздорил с одним из посетителей и устроил пьяную драку.

Совладелец бара Николай Белоусов рассказал, что Григорий Лепс приехал после концерта в расстроенных чувствах.

«В баре был пьяный гость, который докопался до него. Они пошли на улицу, кувырнулись, их разняли, они зашли обратно, каждый заказал себе еще по виски. Лепс рассчитался и уехал. Никаких историй, что кто-то на кого-то набросился и начал избивать, не было», — рассказал Белоусов.

Сотрудница бара подтвердила, что после потасовки все остались «в хорошем настроении».

В то же время пострадавший обзавелся адвокатом и подал заявление в полицию. В своем заявлении он указал, что в ту ночь играл в баре в нарды, зашел Лепс и всё было здорово, пока артист не предложил сыграть на 10 тысяч долларов, показав пачку перевязанных резиночкой купюр. Петербуржец признался, что хотел бы сыграть, но ставить на кон такую сумму не готов.

За этим последовали пререкания, после которых Лепс отвесил мужчине оплеуху. Потом они вышли втроем — пострадавший, Лепс и его охранник. Позже к потасовке присоединились еще два охранника.

По словам адвоката пострадавшего Евгения Хейфеца, в действиях Григория Лепса и его охранников усматривается нарушение второй части статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«Объясню свою позицию — вторая часть статьи 112, так как избивали моего доверителя группой, — заявил Хейфец. — Так как в распоряжении дознания будет соответствующее видео, показания свидетелей, то вопрос очевиден, не требует особого расследования и не вызывает сомнения».

После драки Григория Лепса в Петербурге полиция возбудила уголовное дело

По информации СМИ, дознание Московского района Петербурга возбудило уголовное дело по части второй статьи 115 УК РФ — «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и группой лиц. Произошло это после драки Григория Лепса 3 декабря в ирландском пабе на Московском проспекте Петербурга.

Несколько иную, но близкую квалификацию прогнозировал петербургский адвокат пострадавшего Евгений Хейфец. Он полагал, что будет возбуждено «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Уголовное дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц». Это звучит немного занятно, но такая уж процедура. Понятно, что полицейским все очевидно, но процессуально они должны допросить Лепса и его охрану. Говорят, этот процесс идет не быстро.

Насколько известно, полицейские даже звонили коллегам в аэропорт Пулково, откуда знаменитый певец улетал в Москву после мордобоя. Там им ответили:

«У нас обошлось — не хулиганил».

Скорее всего, интерес был связан с приличным объемом выпитого Григорием Лепсом в баре на Московском.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector