Граждан России, участвующих в военных действиях против РФ, будут сажать на 20 лет

Содержание новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о лишении свободы на срок до 20 лет за участие граждан России в военных действиях против РФ и о тюремном заключении от пяти до семи лет за публичные призывы, направленные к осуществлению действий против безопасности РФ, сообщает РИА Новости.

В Госдуме предложили дополнить Уголовный кодекс новой статьей

Законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 280.4 «Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства».

Согласно проекту, такие действия будут наказываться штрафом от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или от двух до четырех лет колонии.

Если они совершены группой лиц или с угрозой насилия, наказание ужесточается, и нарушившим закон будет грозить от пяти до семи лет колонии со штрафом от 500 тыс. до 2,5 млн рублей.

Принявшим сторону врага — 20 лет

В документе также прописана ответственность за участие граждан РФ в военных действиях против интересов России за рубежом.

Подобные действия будут наказываться лишением свободы сроком до 20 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Также переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий предлагается приравнять к госизмене и наказывать лишением свободы в колонии на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Наемникам также «светят» большие сроки — вплоть до 15 лет

За конфиденциальное сотрудничество россиян с иностранными спецслужбами, международными или зарубежными организациями, согласно проекту документа, будет введена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафом до 1 млн рублей.

Напомним, что соответствующий законопроект был одобрен комитетом Госдумы по госстроительству и законодательству 6 июня.

Сообщается, что публичный призыв к действиям против безопасности РФ также будет наказываться сроком до 7 лет.

Также лишение свободы от 12 до 18 лет, согласно законопроекту, будет грозить тем, кто занимается вербовкой, обучением и финансированием наемников. Участие наемника в вооруженном конфликте — от 7 до 15 лет.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector