Госдума РФ: индексацию пенсий пенсионерам проведут в 2022 году четыре раза

Содержание новости

Когда ждать индексации пенсии уволившемуся сотруднику

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова сообщила о порядке начисления и индексации пенсии для человека, который недавно уволился с работы, пишет «Парламентская газета».
Так, увеличение денежных доходов должно произойти уже со следующего за увольнением месяца, однако повышенные выплаты человек начнёт получать спустя 3 месяца. При этом Бибикова уточняет, что пенсионер не потеряет деньги, так как разница будет выплачена с первым же поступлением средств на счёт.
При этом необходимости приходить в ПФР или писать какие-то заявления дополнительно не будет, индексация производится автоматически.

Какие индексации пенсий для пенсионеров произойдут в 2022 году

Первая индексация происходит сразу после начала нового года, то есть 1 января. В этот день тарифы повышают согласно инфляции. Страховые пенсии в 2022 году выросли на 8,6%.

Со следующего месяца, 1 февраля, растут социальные выплаты ветеранам боевых действий, инвалидам, а также меняются размеры некоторых иных пособий.

Третья индексация ждёт граждан 1 апреля. Весной поднимаются государственные пенсии (социальные). На выплату претендуют граждане, которые к пенсионному возрасту не заработали пенсионных баллов при маленьком стаже работы. Получить такие выплаты могут женщины с 65 лет и мужчины с 70.

Последнее повышение пенсий работающих пенсионеров проходит 1 августа. За них работодатель платил налоги. Однако более правильным вариантом будет назвать этот процесс н индексацией, а индивидуальной прибавкой. И ее размер зависит от ого, сколько заработал человек. Чем выше у человека был заработок, тем выше будет пенсия.

Дополнительное и внеочередное повышение пенсий работающим пенсионерам

По поручению президента России Владимира Путина во втором полугодии 2022 года произойдёт дополнительное и внеочередное повышение пенсий неработающим пенсионерам. Решение было принято в связи с быстрой инфляцией, к концу года она достигнет 18-23%. Для её компенсации будет проиндексирована пенсия на 9%.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector