Главные отличия нового штамма COVID-19 «Омикрон» от других известных миру

Главные отличия нового штамма COVID-19 «Омикрон» от других известных миру

Новый штамм коронавирусной инфекции COVID-19 под названием «Омикрон» появился в Южной Африке в ноябре 2021 года. С тех пор штамм обнаружили во многих других странах мира, в том числе и Российской Федерации. Журналисты издания «Известия», ссылаясь на кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, предоставили информацию об отличиях «Омикрона» от других штаммов коронавирусной инфекции.

  • Отличие «Омикрона» от других штаммов коронавируса
  • Названы новые отличительные симптомы “Омикрона”

Отличие «Омикрона» от других штаммов коронавируса

Клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин говорит, что есть данные, которые свидетельствуют о том, что симптом «Омикрона» может появляться позже, в конце болезни или уже после нее. По словам специалистам, при заболевании «Омикроном», в отличие от Дельта-штамма, также не наблюдаются болезненные симптомы со стороны ЖКТ. Инфекция при этом штамме не опускается в легкие, она остается в бронхах.

«В основном недуг протекает так же, как и обычное ОРВИ. Человек страдает от кашля и насморка, в течение нескольких дней у него может быть повышенная температура тела», — говорит специалист.

Андрей Кондрахин считает, что в случае резкого роста заболеваемости Омикрон-штамма, он может наделать много бед. Это и есть его основное отличие от других известных миру штаммов коронавирусной инфекции COVID-19. «Омикрон» также очень быстро распространяется, в разы быстрее чем «Дельта», например.

Главные отличия нового штамма COVID-19 «Омикрон» от других известных миру

Ранее российский иммунолог Владимир Болибок говорил о том, что пик заболеваемости новым штаммом коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации может быть сглажен благодаря тому, что огромное количество российских граждан сделали прививки в конце ноября — начале декабря 2021 года. По словам эксперта, исследования действий вакцинации на «Омикрон» показали, что люди, которые привились недавно, частично защищены от нового штамма.

Названы новые отличительные симптомы “Омикрона”

Российские специалисты рассказали, что при новом штамме коронавирусной инфекции COVID-19 под названием «Омикрон» пациенты крайне редко жалуются на боль в грудной клетке. Этот симптом является главной особенностью прошлых штаммов.

Симптомы, характерные для нового штамма коронавирусной инфекции — сильная боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, температура и сильная головная боль. Также стоит отметить общую слабость тела. Человеку ничего не хочется делать, его тело словно становится ватным. Эксперты добавили, что при Омикрон-штамме также можно потерять обоняние, но этот симптом проявляется ближе к выздоровлению. То есть, если человек потерял обоняние, но при этом ранее он жаловался на другие симптомы, скорее всего, он на пути к выздоровлению.

Главные отличия нового штамма COVID-19 «Омикрон» от других известных миру

Новый штамм коронавируса выявили на территории Южной Африки. В конце года штамм уже был зарегистрирован в России, его выявили у группы туристов, которые не так давно посещали ЮАР. Позже случаи заболевания начали регистрировать во многих субъектах страны. В основном это люди, которые были за границей и недавно вернулись из оптуска.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector