Глава Pfizer: политизация реакция на пандемию будет стоить жизней

Глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла предупредил человечество о возможном ухудшении эпидемиологической ситуации ввиду халатности по соблюдению мер предосторожности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Учёный полагает, что мир переживёт вторую вспышку опасного вируса, пишет британская газета Financial Times.
«растущая халатность в отношении COVID-19 и политизация реакции на пандемию будут стоить жизней»,– высказался Бурла.
Эксперт отметил расслабленность людей в отношении соблюдения профилактических мер из-за усталости. Многие регионы начали отказываться от ношения масок и других мер защиты, так как «политики хотят заявить о своей победе» и идут на компромиссы с жителями.
Бурла отметил, что немногие участники ежегодного собрания Всемирного экономического форума были в масках. Его беспокоит такая халатность людей и он опасается последствий, их можно будет увидеть через три-шесть месяцев после снятия противоэпидемиологических мер.

В каких регионах ввели послабления по профилактике коронавируса

Москва отменила значительную часть коронавирусных ограничений в числе первых среди российских городов. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением об отмене масочного режима ещё в марте 2022 года. Жители столицы перестали надевать в общественных местах маски с 15 марта.
«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение», – написал тогда Собянин.
Также в столице отменили ограничения на организацию массовых мероприятий и позволили больше не соблюдать термометрию. В частности, были сняты ограничения с общепита и впервые с 2020 года разрешена работа кальянных.

Решение о снятии противоэипдемиологических мер в связи с распространением COVID-19 через несколько месяцев приняла и Северная столица. В Санкт-Петербурге с 27 мая отменяется масочный режим. Меры послабления совпали с празднованием Дня города. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов, сообщается на сайте местных властей.

С этого же дня снимается ранее установленное ограничение максимально допустимого количества посетителей для спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и других мероприятий.
Остальные антикоронавирусные меры продолжать действовать в Петербурге до 1 июля.
Помимо Москвы и Петербурга масочный режим больше не соблюдают Подмосковье, Тамбовской и Калужской областях, а также в Кузбассе.

Коронавирусная ситуация в России на 26 мая

За последние сутки в стране зарегистрировали 4 700 новых случаев заражения инфекцией COVID-19. Также стало известно о 91 летальном исходе заражения. Ещё 2 060 россиян попали в больницы с диагностированным коронавирусом, а 6 455 вышли с больничных после выздоровления.


Больше всего заражений за последние 24 часа выявили в Москве и Санкт-Петербурге – 368 и 293 человека соответственно. На третьем месте по заражениям Московская область – 218 случаев. При этом 161 и 107 заболевших было выявлено на территории Свердловской и Нижегородской областей. Наименьшее число зараженных за сутки было зарегистрировано в Магаданской области, Еврейской автономной области и Ненецком автономном округе – 4, 6, 2 случая заражения соответственно. Ни одного зараженного человека не было зарегистрировано в Чукотском автономном округе.
С начала пандемии в России COVID-19 был диагностирован у 18 310 673 человек, умерли 378 700 граждан. Выздоровели с 2020 года 17 713 532 человека.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector