Гетти Касперс легенда Евровидения 1975: биография

Содержание новости

Группа Teach-in в 70-е годы сделала головокружительную карьеру. Она взлетела сразу после Евровидения, на котором с большим отрывом от других участников одержала победу. Никто не мог подозревать, что успех группы будет недолгим. Ее покинула солистка Гетти Касперс, и без нее коллектив уже не смог удержаться на волне популярности, он просто постепенно угас. Гетти рассказала о том, как она живет сейчас, как складывалась ее непростая судьба и как она относится к России.

Детство в Австрии

Гертруду, когда она была младенцем, родители оставили в доме малютки. Малышку усыновила женщина, чья работа была связана с католической церковью. Маленькая Гертруда росла в Австрии, в большом доме. Она очень любила своего дедушку, до сих пор помнит свое состояние, когда его не стало.

Первым большим ударом для девочки стало известие, что она приемная дочь. Гетти перенесла эти новости тяжело, во всех женщинах искала свою настоящую маму. Но о ней очень хорошо заботились — и приемная мама Хаузер, и домработница Регина, которая тоже окружала девочку любовью.

Гетти росла очень любознательным ребенком. Она обожала все изучать, старалась все понять. С детства девочка очень любила природу, и с детства же знала, что может хорошо петь. Еще будучи совсем малышкой, она иногда пела для посетителей местного кафе — разумеется, все это было в шутку, но талантливый ребенок очень нравился взрослым.

Юность и новые удары

Сложны период ждал Гетти, когда ей было 16 лет. К ней заявилась ее настоящая мать и сказала, что забирает девочку с собой. В Голландию, где Гетти даже не знала языка. Закон внезапно оказался на стороне родной матери Гертруды, и ей действительно пришлось оставить все, что ей было так дорого — свою приемную семью, дом, город в Австрии.

Гетти переехала в Голландию, где постепенно стала привыкать к новой жизни. Встретила первую любовь — гитариста Джона. Получила свою первую вокальную работу. Когда Гетти прослушивали, ей сказали, что поет она удивительно чисто, а немецкий акцент должен очень понравиться зрителям.

Евровидение

Гетти и Джон вместе пришли на прослушивание в группу Teach-in, и их обоих взяли. С тех пор началась новая страница в жизни коллектива. Группа стала завоевывать высокие места в хит-парадах, и вскоре ей предложили принять участие в Евровидении.

Музыканты были согласны, но не могли найти походящую песню. В конце концов им пришла по почте просто музыка, без слов. Это была будущая Ding-a-Dong. Коллектив сразу понял, что именно это искали его участники.

Гетти говорит, что ей не было страшно перед конкурсом. Волнение было, но оно было приятным — она понимала, что ее песня действительно достойна победы. Так и случилось, хоть группе довелось выступать первым номером, а это всегда трудно. Teach-in победили, и открылась новая страница в жизни Гетти Касперс.

Волна успеха

Дальше началось настоящее сумасшествие. Группу буквально разрывали, и разумеется, на всех шоу хотели видеть именно Гетти. Были постоянные гастроли и съемки, времени на отдых практически не оставалось. После пары лет в таком графике Гетти попросила отпуск. Она поняла, что уже на износе, очень устала и не может выкладываться в полную силу.

Но менеджер группы отказал в отпуске. И Гетти просто ушла, не представляя, чем будет заниматься дальше. Вместе с ней коллектив покинул и ее возлюбленный Джон.

Трудная жизнь

Дальше Гетти предстояло многое пережить. Она начала сольную карьеру, но огромного успеха, такого, как с Teach-in, уже не добилась. Потом было яркое трио с Джоном и ее подругой Вильмой. Они выступали по различным кабаре, на концертах, телевидении.

В какой-то момент во время работы на корабле Гетти познакомилась с португальцем Манелем, влюбилась и решила выйти за него замуж. Это оказался очень рискованный шаг. Манель во многом ее обманывал, а когда они расстались, на Гетти повисли все его кредиты. Из-за этого она долгое время не могла работать официально — иначе всю зарплату бы высчитывали в счет долга.

Потом Гетти познакомилась с Гансом и вышла за него замуж. Они воспитали его двоих сыновей-близнецов, семья была очень счастливой. Но потом врач огорошил: жить Гансу оставалось всего три года, у него нашли смертельную болезнь. Гетти до последнего ухаживала за мужем сама и была его сиделкой.

Новое счастье

После смерти Ганса Гетти казалось, что все кончено. Но поддержать артистку взялся ее сосед Кор, который и сам недавно потерял жену из-за болезни. Гетти и Кор очень сблизились, они влюбились и решили жить вместе. Пара живет в любви и согласии уже больше десяти лет, Гетти возродила свою карьеру, часто выступает на больших концертах, появляется на телевидении.

Связи с Россией

Гетти несколько раз приезжала в Россию. Она выступала на Евровидении. когда оно проходило в Москве после победы Димы Билана. Потом через год Гетти вернулась, чтобы принять участие в шоу ретро-исполнителей от Авторадио. Страна ей очень понравилась, особенно город Санкт-Петебург. У нее здесь есть замечательные друзья, она всегда с любовью отзывается о русских людях и очень хочет еще раз приехать.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector