Где сейчас Михаил Ефремов, как он живет в колонии и что с ним будет дальше?

Содержание новости

Где сейчас Михаил Ефремов, как он живет в колонии и что с ним будет дальше?

Осужденный за смертельное ДТП артист находится на связи со своей семьёй. По словам сестры, из мест не столь отдалённых Ефремов звонит ей примерно раз в неделю. Во время телефонных бесед актёр спокоен и выдержан.

Как живет Михаил Ефремов в колонии — подробности жизни и быта

О новом распорядке дня Михаила Ефремова рассказала его сестра Анастасия в эфире программы «Звёзды сошлись». Напомним, актёр отбывает наказание за смертельное ДТП в колонии под Белгородом. Суд назначил ему 8 лет заключения, но после апелляции сократил срок на полгода. На данный момент в местах не столь отдалённых Михаил Олегович находится 1 год и 4 месяца.

По словам сестры, артист поддерживает регулярную связь с семьёй — раз в неделю он по очереди звонит жене, детям и сестре. С последней он беседовал по телефону в минувшие выходные.

Надо понимать, что звонит из отряда, с городского телефона, поэтому у нас урывчатые беседы. В сложившейся ситуации мне даже спокойнее, что он там — целее будет. Он спокоен, выдержан, он очень сильный человек. Ефремовский стержень не даст ему сломаться, — описала Анастасия жизнь брата.

По её словам, Михаил коротает будни за работой — он вставляет замки в молнии для медицинских комбинезонов. А в свободное время он очень много читает.

Известно также, что близкие и друзья пишут Ефремову письма, отправляют послания через систему ФСИН электронной почтой, а в колонии актёр распечатывает.

Сестра принялась, что в колонии Михаила не навещала. По её словам, на свидания к артисту ездит жена Софья: всегда с домашними угощеньями и любимыми блюдами заключённого.

При этом сам актёр на питание и условия в колонии не жалуется, нередко заглядывает в платный буфет на территории колонии. Известно, что актёр набрал вес — поправился на несколько килограмм.

Семью Михаила Ефремова могут лишить дома

Пока Михаил Ефремов отбывает срок, его семью могут лишить земельного участка под Москвой. О связанной с домом детства артиста угрозе рассказала его сестра Анастасия Ефремова, пишет Пятый канал.

Речь идет о территории в 20 соток в подмосковном дачно-строительном кооперативе (ДСК) «Чайка». Особняк на участке построил отец Михаила и Анастасии, актер и режиссер Олег Ефремов. Однако ему принадлежало только само сооружение — землей владел ДСК.

По словам Анастасии, после смерти артиста в 2000-м году брату досталась квартира, а ей — дом, поскольку она его достраивала и там жила. Ефремова подала документы на приватизацию участка, однако ответа так и не получила — собственником придомовой территории продолжает быть кооператив. Женщина переживает, что землю ей так и не отдадут, поскольку она никогда не была в собственности семьи Ефремовых. Однако юристы убеждены, что оснований для волнения у Анастасии нет.

В 2020 году у Михаила Ефремова и его дочери Анны Марии нашли не оформленную в собственность элитную квартиру. Недвижимость площадью 66,6 квадратных метра находится на Никитском бульваре в Москве и, по оценкам экспертов, стоит 80 миллионов рублей.

Что будет дальше с Михаилом Ефремовым?

Напомним, что 8 сентября 2020 года Пресненский суд города Москвы признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны и лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Также на суде стало известно о том, что Ефремов добровольно перечислил потерпевшим 3 000 000 рублей компенсации.

Согласно закону, осужденный за преступление небольшой или средней тяжести может претендовать на условно-досрочное освобождение после того, как отбудет не менее 1/3 назначенного ему срока наказания. Это означает, что Ефремову предстоит провести за колючей проволокой не менее 2,5 лет.

Помочь артисту также может амнистия либо помилование президента РФ. Предсказать вероятность ни того, ни другого сегодня невозможно, хотя с уверенностью можно говорить о том, что друзья и коллеги Ефремова постараются задействовать все возможные рычаги для его возвращения.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector