Евровидение-2022: украинская певица Алина Паш отказалась от участия в конкурсе — причины

Содержание новости

Евровидение-2022: украинская певица Алина Паш отказалась от участия в конкурсе - причины

Алина Паш сняла свою кандидатуру с «Евровидения-2022» от Украины из-за посещения Крыма.

Заявление певицы

Алина Паш была внесена в базу сайта «Миротворец». На сайте публикуются данные людей, которых авторы портала считают причастными к конфликту в Донбассе и преступлениям против безопасности Украины. Певица попала туда в 2019 году «за сознательное незаконное пересечение украинской границы с целью посещения Крыма», которое произошло в 2015 году.

«Я не хочу этой виртуальной войны и хейта. Главная война сейчас — это внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году. Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе «Евровидение». К сожалению, мне действительно очень жаль», — написала певица в Instagram.

Алина Паш подчеркнула, что является гражданкой Украины и придерживается законов этой страны.

Фальшивая справка

Алина Паш заявила, что не знала, что справка от украинских властей о ее пересечении границы с Крымом ненастоящая.

«Оказалось, что, пока мы ждали официальный ответ на мой запрос от пограничной службы, член моей команды старался найти эту информацию как можно скорее и избрал не тот путь, который бы согласовала я или кто-либо другой из нас», — сообщила Алина Паш.

По ее словам, оснований считать, что справка ненастоящая, никто из команды не имел.

Победа в Национальном отборе

12 февраля состоялся финал Национального отбора участника от Украины на международный песенный конкурс «Евровидение-2022». В финальном концерте выступили восемь участников-финалистов. По результатам голосования членов жюри и зрителей победила Алина Паш, которая получила 15 баллов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector