Эксперты дали оценку мировым запасам пшеницы

Председатель правления союза экспортёров зерна Эдуард Зернин оценил мировые запасы пшеницы на текущий момент. С его слов всё не так уж и плохо. Запаса пшеницы хватит к концу сезона минимум на 18 недель мирового потребления.
Также Зернин призвал ООН принять в срочном порядке меры предосторожности с целью предотвращения дефицита пшеницы. Сейчас запасы в более выгодном положении, чем было в 2007-2008 годах, однако риски есть всегда и нужно их учитывать.

Согласно заявлению эксперта, нынешняя слабость рынка зерна может напомнить его участникам, что «мировые фундаментальные показатели пшеницы не так плохи». Исходя из расчётов «Совэкона», урожая должно хватить на 2022-2023 года.
По предварительным данным, до июля 2022 года мировой рынок не дополучит порядка 2–3 млн тонн зерна из России.

Глава Минсельхоза Патрушев рассказал об экспорте зерна из России

По оценке Минсельхоза, страна в 2022-2023 гг. может экспортировать 50 миллионов тонн зерновых. Соответствующие данные предоставил глава ведомства Дмитрий Патрушев на Всероссийском зерновом форуме в Сочи.

«Мы в предстоящем сезоне оцениваем внешнеторговый потенциал по зерновым в 50 миллионов тонн», — сообщил министр.

Также он отметил то, что мировая ситуация столкнула отрасль с новыми вызовами, на которые на государственном уровне нужно оперативно реагировать. В частности, Патрушев заявил о повышенном спросе на зерновые продукты. В это же время продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН предупреждают о возможном мировом голоде. Однако обеспечение зарубежных партнёров зерном во многом будет завесить от логистики.

«Сложности здесь есть, это ни для кого не является секретом. Из-за действий отдельных международных логистических компаний доставка российского продовольствия, в частности зерна, до конечных потребителей серьезно ограничена», — уточнил Патрушев.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector