Экс-мэр Архангельска Александр Донской создал сайт «Русофоболокатор» — что это такое

Содержание новости

Бывший мэр Архангельска Александр Донской создал проект «Русофоболокатор», который он называет международным социологическим исследованием о том, «в каких странах отношение к россиянам лучше, а в каких присутствует русофобия». По его мнению, новый сайт, в режиме реального времени мониторящий уровень русофобии в мире, поможет российским туристам выбрать безопасные направления, «где любят русских».

В список самых безопасных попали, например, Афганистан, Сирия и страна с уровнем жизни Северной Кореи — Туркмения.

Что такое «Русофоболокатор» и как он работает

Донской с командой в течение трех с половиной месяцев проводил опрос, в котором поучаствовали 30 178 жителей из 113 стран мира. На основе ответов он выделил самые «нерусофобские» туристические направления.

«„Русофоболокатор“ создан, для того чтобы помочь нашим людям, россиянам, которые собираются в отпуск, выбрать направление для туризма правильно. Чтобы они понимали, с чем они могут столкнуться», — заявил новатор.

По его словам, он любит путешествовать, поэтому для него самого важен выбор безопасной для отдыха страны.

«Как только началась спецоперация, во многих странах изменилось отношение к россиянам», — заметил Донской.

По его словам, все начало меняться еще с момента присоединения Крыма. Донской вспомнил, как один из знакомых предложил ему отдохнуть в своем доме в Италии и при этом посоветовал представляться казахом.

«Моя знакомая ездила в Париж почти сразу после начала спецоперации, и два вопроса ей всегда задавали: „Откуда ты? Как относишься к Путину?“», — сказал он.

От знакомой ожидали ответ, что она не из РФ, а если из России, то плохо относится к Путину. По мнению Донского, выдавать себя за гражданина другой страны неправильно и некомфортно. Лучше сразу ездить в страны, где хорошо относятся к россиянам.

Разработкой «Русофоболокатора» занимались «специально нанятые аналитики», которые опросили несколько десятков человек в разных странах. При этом остается не совсем ясным, для кого предназначен список: для всех россиян или только для русских.

В каких странах самый низкий и самый высокий уровень русофобии

Согласно рейтингу «Русофоболокатора», в первой десятке благоприятных стран оказались Белоруссия, Сербия, Словакия, Афганистан, Туркмения, Сирия, Грузия, Китай, Молдова и Эритрея. Исследователь заостряет внимание на том, что России очень симпатизируют мусульманские страны из Ближнего Востока и Африки.

«Максимально русофобской», отмечает Донской, стала Украина. В этот же список он отнес США, Польшу, Великобританию, Израиль, Латвию, Литву и Чехию — там «более четверти опрошенных ненавидят русских».

Есть в списке страны, где насчет русских вообще нет никакой позиции: Намибия, Мадагаскар, Гана, Лихтенштейн.

Донской отмечает, что «страны СНГ в основном демонстрируют добрососедские отношения», хотя в «дружественном» Азербайджане мнения насчет россиян разделились.

Кто такой Александр Донской и чем он известен

Александр Донской известен своими эксцентричными выходками еще со времен руководства Архангельском. В 2006 году он был обвинен в получении поддельного диплома об окончании Северной академии предпринимательства, несколько раз попадал в СИЗО, в отношении него завели уголовное дело, которое закончилось приговором к штрафу в 70 тыс. рублей и году заключения условно. В связи с этим ему пришлось подать в отставку с поста мэра.

Летом 2011 года Донской основал в Москве Музей эротического искусства «Точка G», где было представлено более 3000 экспонатов — от древних до современных. Музей работал ежедневно и круглосуточно. В 2012 году филиал музея открылся в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, однако он называется уже «Эротический лабиринт „Точка G“».

В 2011 году Донской пытался баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко», но по настоянию лидера партии Сергея Митрохина был исключен из партийных избирательных списков.

Донской получил роль мэра города в готовящемся фильме «Брат-3», который снимет режиссер Валерий Переверзев. В конце прошлого года бывший политик предложил переименовать Архангельск в Путинград, а также объявил конкурс на лучший герб города и даже выбрал победителя.

В июне бывший мэр Архангельска взялся за производство «Русской колы» с использованием алтайских трав и кореньев, а на этикетку бутылки поместил изображение Богородицы, поскольку считает напиток «божественным».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector