Драка в отделе полиции Санкт-Петербурга — обстоятельства, подробности

Драка в отделе полиции Санкт-Петербурга

По факту инцидента была проведена проверка ситуации, которая произошла в ночь на 1 февраля.

Что произошло

Инцидент случился прямо в отделе полиции в Василеостровском районе.

24-летняя сотрудница петербургского отдела уголовного розыска Алена Юдина сделала своим коллегам из ГИБДД Александру Колесникову и Дмитрию Перенюку замечание из-за их манеры парковаться. На требование предъявить удостоверение — отмахнулась и зашла к себе в дежурную часть.

За ней последовали два лейтенанта того же Василеостровского ГИБДД. Настигли обидчицу прямо в дежурной части, у того окошечка, куда обращаются граждане.

— Вы находитесь с оружием в помещении полиции, предъявите удостоверение! – повторял офицер Колесников.

Сначала девушка отмахивалась, мол, отстань, не до тебя. Потом инспекторам пару раз крикнули из-за стекла дежурной части, что это наш сотрудник уголовного розыска. «Прекратите, что вам надо?».

Алёне Юдиной пришлось звонить по телефону руководителю, чтобы хоть он как-то утихомирил приставших. После чего лейтенант Колесников с силой толкнул ее руками в грудь и девушка ударилась спиной и головой об стену. Затем, ныне подозреваемый повалил ее на пол лицом вниз и рывком завел руки за спину.

В обоснование своей жестокости они пояснили, что таким образом хотели добиться от пострадавшей, чтобы она показала им свое служебное удостоверение. Примечательно, что для борьбы с раздосадовавшей их девушкой представители ДПС намеревались даже вызвать себе подкрепление.

Услышав истошные крики искалеченной сотрудницы, из помещений дежурной части выбежали коллеги пострадавшей и скрутили представителей ГИБДД. Пострадавшую сотрудницу уголовного розыска госпитализировали.

Реакция следствия

Как сообщили в СК Петербурга 2 февраля, следственным отделом Василеостровского района, в отношении 34-летнего сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК — «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Теперь Колесникову может грозить до десяти лет лишения свободы и увольнение из МВД.

По последним данным троих сотрудников правоохранительных органов уволили после применения силы инспектором ГИБДД к сотруднице уголовного розыска в отделе полиции Василеостровского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«В результате проверки, в том числе изучения видеозаписи, установлено, что действия всех троих полицейских несовместимы со званием сотрудника органов внутренних дел. Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято решение об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», — сообщили в ведомстве.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector