Дмитрия Муратова облили краской в вагоне поезда — МВД ведет розыск хулиганов

Дмитрия Муратова облили краской в вагоне поезда — МВД ведет розыск хулиганов

Полиция разыскивает двоих мужчин, обливших красной краской в вагоне поезда главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщило ТАСС со ссылкой управление на транспорте МВД России по ЦФО.

Неизвестный напал на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова в вагоне поезда. Об этом сообщает издание «Новая газета. Европа» в своем Telegram-канале.

«Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва-Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться», — рассказал главред «Новой газеты».

По словам журналиста, после случившегося недоброжелатель выкрикнул ему: «Муратов, вот тебе за наших пацанов». О чем именно идет речь, не уточнялось.

Дмитрия Муратова облили краской в вагоне поезда — МВД ведет розыск хулиганов

Сотрудники транспортной полиции, прибывшие на место происшествия, выяснили, что во время посадки пассажиров в поезд на Казанском вокзале двое мужчин в медицинских масках назвались проводнику провожающими и прошли в вагон. После этого один из них зашел в купе и облил красной краской Муратова. Затем оба неизвестных выбежали на платформу и скрылись.

В 2021 году Муратов и филиппинская журналист-расследователь Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира за «смелую борьбу за свободу слова». После получения награды Муратов отдал призовые средства на благотворительность, на создание фильма о положении прессы в России и на премирование сотрудников «Новой газеты».

28 марта редакция «Новой газеты» объявила о приостановке работы после второго письменного предупреждения от Роскомнадзора. Об этом стало из сообщения, появившегося в официальном Telegram-канале издания.

«Мы приостанавливаем выпуск газеты в сетях и на бумаге — до окончания «специальной операции на территории Украины»», — говорится в официальном заявлении.

Когда редакция вернется к работе, не уточняется.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор вынес второе предупреждение «Новой газете». Причиной стало упоминание изданием некоммерческой организации (НКО), признанной иностранным агентом, без соответствующей маркировки. Отмечалось, что регулятор напомнил учредителю и редакции «Новой газеты» о недопустимости нарушения российского законодательства.

7 апреля было объявлено, что журналисты «Новой газеты» запустили издание «Новая газета. Европа» после приостановки работы СМИ в России. Главредом СМИ стал Кирилл Мартынов, редактор отдела политики «Новой газеты». Мартынов подчеркнул, что «Новая газета. Европа» — не филиал «Новой газеты», а самостоятельный проект.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector