Дмитрий Рогозин получил ранение в Донбассе — состояние здоровья Рогозина на сегодня, что известно к этому часу

Содержание новости

Дмитрий Рогозин ранен, а его жена контужена при обстреле гостиницы в Донецке. Ранение Рогозина, что известно на сегодня

Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин получил осколочное ранение при обстреле гостиницы в Донецке со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Удар пришелся по ресторанно-гостиничному комплексу «Шеш-Беш» в Донецке.

Бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который получил ранение в Донецке в ходе обстрела, доставлен в военный госпиталь Ростова-на-Дону. Об этом 22 декабря пишет РИА Новости со ссылкой на его помощника.

Кроме того, стало известно о тяжелой контузии супруги Дмитрия Рогозина Татьяны. Она вместе с мужем попала под обстрел во время пребывания в Донецке.

«У супруги Дмитрия Татьяны тяжелая контузия», — написал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в своем Telegram-канале.

Среди раненых также — официант, музыкант и мангальщик, которые работали в заведении, сообщает Telegram-канал «Mash Донбасс».

По его словам, Рогозин и еще двое пострадавших доставлены из Донецка в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону. Медики проводят осмотр и оказывают им необходимую помощь. Кроме того, еще несколько раненых военных советников находятся на лечении в ДНР, их состояние стабилизировано, но врачи пока не разрешают транспортировку.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что помимо Рогозина был ранен премьер-министр республики Виталий Хоценко. Еще два человека погибли.

В момент обстрела вечером 21 декабря Рогозин находился в ресторане «Шеш-Беш» на первом этаже гостиницы, где отмечал свой день рождения. Политик получил осколочные ранения и был госпитализирован. По его мнению, информацию о его пребывании в этой гостинице «кто-то слил».

По гостинице-ресторану было выпущено до пяти 155-мм снарядов. Предположительно, обстрелы велись из французской артиллерийской самоходки Ceasar производства фирмы Nexter.

Юго-западная часть Донецка, где находится гостиница «Шеш-Беш», расположена близко к линии фронта. Артдуэли, которые идут в направлении Марьинки, слышат несколько близлежащих районов и отель, расположенный на открытой местности, является видимой целью для противника. Тем более, что летом в районе прилегающего к водохранилищу кладбища не раз фиксировались прилеты.

Практически все объекты, расположенные вдоль трассы, ведущей к ресторану, подвергались атакам ВСУ. Это и взорванная пару лет назад заправка на подъезде к Донецкому морю, и еще один крупный ресторанный комплекс. В том же районе, неподалеку от водохранилища, несколькими месяцами ранее под обстрел попал гипермаркет «Галактика».

Нынешний обстрел наводит на выводы, что целились ВФУ именно в гостиницу, поскольку на несколько километров вокруг только пустыри, водные просторы, посадки и кладбище.

Как написал в Теlegram журналист Дмитрий Стешин, время пребывания Рогозина и Хостенко в ресторане было известно с точностью до минуты, а самого экс-главу «Роскосмоса» «пасли плотно».

Помощник Рогозина сообщил об удовлетворительном состоянии раненого. При этом врачи, по его словам, считают попавший в позвоночник осколок неизвлекаемым.

В ноябре этого года Дмитрий Рогозин заявил, что возглавляет инспекторскую группу военных советников, которые занимаются военно-технической поддержкой подразделений ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях. Группа называется «Царские волки» — это отсылка к русским добровольческим отрядам, созданным в Югославии в ноябре 1992 года. Рогозин сам участвовал в качестве добровольца в Приднестровском и Боснийском конфликтах.

Ранение Рогозина: подробности. Врачи не смогли извлечь осколок из позвоночника Дмитрия Рогозина

Ранения бывшего главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина оказались гораздо опаснее, чем считалось ранее. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев. Однако сообщения об ухудшении здоровья политика опровергает его сын Алексей.

Как сообщил помощник Рогозина, врачи в Донецке и Ростове-на-Дону пока не решились делать операцию политику из-за ее высокой сложности. Решение о хирургическом вмешательстве должен принять консилиум врачей.

«Пока Дмитрий Олегович не прооперирован. Врачи в Донецке и Ростове-на-Дону не решились делать операцию, учитывая ее сложность. После транспортировки в Москву решение о необходимой медицинской помощи будет принимать консилиум врачей», — пояснил он.

Сын Дмитрия Рогозина Алексей отметил, что состояние здоровья его отца остается стабильным, а появившиеся сообщения об ухудшении его здоровья он назвал ложью и спекуляциями.

«Все, кто пострадал 21 декабря в результате обстрела ВСУ гостиницы в Донецке, где в эти дни располагалась группа военных советников, находятся под наблюдением высококвалифицированных донецких и ростовских врачей. Информация о том, что состояние Дмитрия Олеговича Рогозина ухудшается, не соответствует действительности. О состоянии других пострадавших, получивших осколочные ранения, пока говорить рано», — написал он в своем Telegram-канале.

Дмитрий Рогозин оценивает свое состояние после ранения как удовлетворительное, сообщил его помощник, передает ТАСС. Помощь экс-главе «Роскосмоса» оказывают донецкие врачи.

«По выводу врачей, попавший в позвоночник осколок мины неизвлекаем. Дмитрий Рогозин отказывается от эвакуации в медицинские учреждения иных регионов России, пока не стабилизируется состояние других раненых», — сказал помощник (его имя агентство не приводит).

«Знали, в кого целились». Что говорят очевидцы о ранении Рогозина в Донецке

На месте происшествия присутствовал также депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев. О том, что случилось, он рассказал в своем Telegram-канале.

«Рогозин с группой военных советников в этой гостинице в Донецке жили, приезжая в Донбасс, и, соответственно, все деловые встречи по возможности назначали там же. Мы там тоже останавливались неоднократно. Это постоянство чуть не стало роковой ошибкой. Бандеровцы, видимо, засекли, корректировщики на земле сработали. Потому что били прямой наводкой по зданию, по которому за восемь с половиной лет ни разу не стреляли. Целенаправленный удар. Понятно, в кого метились и кого хотели убить».

Военкор Дмитрий Стешин подтверждает слова самого Рогозина, который посчитал, что информацию о «деловой встрече» в 19:45 кто-то слил. Что и неудивительно: он проживал в расположенной этажом выше гостинице вместе с военными из отряда «Царские волки» не один месяц, что само по себе увеличивало вероятность его обнаружения. Рогозину относительно повезло — он отделался не извлекаемым осколком 3×4 мм в сантиметре от позвоночника выше правой лопатки.

Украинские снаряды прилетают по местам пребывания Рогозина не в первый раз. В октябре ВСУ обстреляли ресторан «Гуси-лебеди», где за 40 минут до прилёта бывший глава Роскосмоса ужинал с депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым. Само здание не пострадало, а вот прилегающей площади тогда досталось. Кстати, Журавлёв был вместе с Рогозиным и в этот раз.

По другой версии, слежка изначально велась за донецким премьером. Вероятно, именно Хоценко, а не Рогозин, был основной целью украинской артиллерии. Косвенно это подтверждает тот факт, что обстрел гостиницы начался только через 10 минут после прибытия туда главы правительства ДНР. Сам Хоценко пострадал не сильно, получив лишь легкое ранение левой части спины, что позволило ему отказаться от госпитализации и вернуться к работе на следующий день.

К слову, ранения в тот вечер получили не только Рогозин и Хоценко. Пострадали двое знакомых Рогозина по «Роскосмосу» — Артем Мельников и Александр Шемякин. Бывший глава внутреннего аудита корпорации Мельников получил черепно-мозговую травму, ушиб мозга и перелом лобной кости, а у экс-главы службы безопасности Шемякина — осколочное ранение головы.

В Кремле отреагировали на ранение Рогозина при обстреле Донецка

Кремль приносит соболезнования родным и близким погибших при обстреле Донецка, в ходе которого также пострадал бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что при обстреле пострадали председатель правительства ДНР Виталий Хоценко и Рогозин, также есть погибшие, и Кремль выражает соболезнования их родным и близким, а также желает скорейшего выздоровления, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что чиновники продолжат посещать Донецкую и Луганскую народные республики, это их обязанность.

Новые российские регионы требуют в переходный период особого внимания, поскольку проходит их интеграция и адаптация в пространство России. Представитель Кремля напомнил, что эти регионы также посещают волонтеры, хотя это и опасно для жизни.

Эти опасные условия не должны мешать чиновникам выполнять свои функции, и тем, кто едет помогать добровольцем — выполнять свою миссию.

«Чиновники обязаны туда ездить. Помимо этого, есть и огромное количество добровольцев и добровольческих организаций, которые тоже оказывают неоценимую помощь», — заявил Песков.

Представитель Кремля добавил, что опасность не должна мешать сотрудникам аппаратов всех уровней выполнять свои обязанности и не напугает тех, кто приезжает в новые регионы с гуманитарными миссиями по зову сердца.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector