Дмитрий Песков признал разногласия и дебаты в руководстве России

Содержание новости

Раскол в администрации президента — правда или нет, комментарий Пескова

В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина ведутся разговоры по поводу СВО на Украине, но все споры — часть работы. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Соответствующим образом официальный представитель Кремля ответил на вопрос журналистов The Washington Post о якобы произошедшем расколе в администрации главы государства.

Как отметил Песков, Путин был вынужден принимать ключевые решения — например, объявить в стране частичную мобилизацию.

«По поводу таких моментов есть разногласия. Некоторые думают, что мы должны действовать иначе, но все это часть обычного рабочего процесса», — поделился подробностями пресс-секретарь президента РФ.

Официальный представитель Кремля также подчеркнул, что споры и дискуссии среди властей России — об экономике, образовании, специальной военной операции на Украине — не являются показателем какого-либо раскола.

Информацию издания о том, что человек из ближайшего окружения Путина якобы открыто заявил о несогласии с решениями президента РФ, Песков назвал ложью.

Владимир Путин подписал ряд законов, касающихся мобилизованных

Тем временем президент РФ Владимир Путин подписал ряд законов о социальной защите призывников на фоне массовых сообщений о нарушениях в ходе мобилизации:

  • О трудовых правах работников, подпавших под частичную мобилизацию или поступивших на военную службу по контракту. Этот закон предусматривает в том числе приостановление действия трудового договора мобилизованного работника на период прохождения им военной службы;
  • О предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным гражданам, участникам специальной военной операции и членам их семей;
  • Об освобождении мобилизованных граждан и членов их семей от уплаты пеней за неполное или несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Последний закон предусматривает, что граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы по мобилизации, и члены их семей, до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного или неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector