Депутат Госдумы Делягин призвал срочно проиндексировать пенсии

Депутат Госдумы Делягин призвал срочно проиндексировать пенсии

В России необходимо срочно проиндексировать пенсии, заявил зампред комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин.

Делягин отметил, что индексация нужна из-за роста цен.

«Индексация сейчас необходима, так как рост цен вызван монополией, а денег у населения практически нет. Индексация должна быть реальной, а не фиктивной», — сказал он.

Михаил Делягин добавил, что правительство может в любой момент собраться и принять индексацию. Деньги, по его словам, на это есть, вне фонда национального благосостояния лежит примерно 3 трлн рублей.

Депутат Госдумы Делягин призвал срочно проиндексировать пенсии

Силуанов объяснил, что будет с индексацией пенсий

Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телепрограммы «Москва. Путин. Кремль» рассказал, что будет с индексацией пенсий в условиях масштабных санкций Запада против России, падения курса рубля и подорожания продуктов.

По словам Силуанова, пенсионеры являются теми людьми, к которым очень пристальное внимание со стороны руководства страны. Поэтому, отметил министр, внимательно будет отслеживаться ситуация с ценами.

«И, конечно, пенсионеров не дадим, что называется, в этих условиях в обиду», — подчеркнул глава Минфина.

Он также заверил, что Россия имеет достаточно средств, чтобы обеспечить производство необходимых товаров. По его словам и у банков запасы капитала позволяют функционировать, в том числе и попавшим под самые жесткие санкции.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector