ЧВК «Вагнер» полностью взяла Бахмут? Пригожин заявил о полном контроле над Бахмутом (Артемовском): что известно к этому часу

Содержание новости

Бахмут (Артемовск) полностью взят подразделениями ЧВК «Вагнер» — Евгений Пригожин

Лидер ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что операция по взятию Бахмута («Бахмутская мясорубка») продолжалась 224 дня. До 25 мая его подразделения осмотрят город, создадут рубежи обороны, после чего передадут Бахмут военным, а сами выйдут из него в тренировочные лагеря на отдых и переподготовку.

Российские силы полностью установили контроль над Артемовском

Российские силы сегодня полностью установили контроль над Артемовском, сообщил основатель «Группы Вагнера» Евгений Пригожин, его заявление опубликовала пресс-служба.

«Пополудни 20 мая полностью был взят Артемовск, последний участок так называемой многоэтажки „Самолета“», — сказал Пригожин.

По его словам, с 25 мая «Вагнер» начнет выводить свои подразделения на отдых и переподготовку. Бойцы группы также будут создавать «необходимые рубежи обороны».

Контроль над городом передадут Министерству обороны, уточнил Пригожин.

Он поблагодарил генералов Сергея Суровикина и Михаила Мизинцева, которые «дали возможность провести эту тяжелую операцию».

«И спасибо Владимиру Владимировичу Путину, что дал нам эту возможность и высокую честь защищать свою родину», — подчеркнул Пригожин.

Он также выразил слова благодарности бойцам «Вагнера» и военным, которые приняли участие в боях и которые присоединятся к ним в будущем, а также всем павшим.

Представитель ВСУ в интервью агентству Reuters не захотел признавать полную потерю города, утверждая, что украинские подразделения якобы «еще воюют» в Артемовске.

При этом в заявлении Пригожина о взятии под контроль города говорится однозначно. Кроме того, основатель «Вагнера» обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, находящемуся на саммите G7. Он высказал комплимент боевым качествам украинской армии и попросил донести информацию о взятии Бахмута до его американского коллеги Джо Байдена.

«Сегодня, когда увидите Байдена, поцелуйте его в макушку, передайте от меня привет», — добавил Пригожин.

Сегодня боец «Вагнера» рассказал РИА Новости, что штурмовые отряды вышли на дорогу к подконтрольному Киеву селу Ивановское, которая сейчас стала «финишной прямой» в боях за Артемовск.

Его сослуживец также сообщил, что за минувшие сутки российские силы освободили квартал на окраине города, вынудив противника бежать из опорного пункта.

Минобороны Украины опровергло заявление главы ЧВК «Вагнер» Пригожина о взятии Бахмута

«В Бахмуте тяжелые бои. Ситуация критическая. Вместе с тем, наши войска держат оборону в районе „Самолет“. На сегодняшний день наши защитники контролируют определенные промышленные и инфраструктурные объекты этого района и частный сектор», — сообщила замглавы Минобороны Маляр.

ВСУ проводят операцию по окружению Бахмута, но из самого города могут выйти, — заявили в пресс-службе Восточной группировки ВСУ.

При этом военный отмечает, что на подконтрольной ВСУ части Бахмута оборонительная операция становится проблематичной.

«Остался очень маленький участок, и его уже легко обстреливать и держать много людей там сложно. Поэтому ясно, что рано или поздно из соображений безопасности мы оттуда выйдем», — рассказал помощник спикера Восточной группировки ВСУ Карнаух в комментарии «Вильному радио».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий