«Что с Анной Нетребко?» Пранкеры Вован и Лексус дозвонились директору Баварской оперы

Отмена русской культуры по всему миру привела к тому, что россиянам не дают сниматься в кино, играть в театре и выступать на сцене. События коснулись даже Анны Нетребко, которая уже много лет живет за границей. Так, в апреле ее неожиданно убрали из всех европейских постановок.

«Я, кстати, стал первым, кто так поступил. И, несмотря на то, что Валерий Гергиев мой хороший друг, я отстранил его от работы. Я также отстранил оперную певицу Анну Нетребко и некоторых артистов балета», — сказал директор Баварской оперы Серж Дорни, который считает, что людей «следует делить на разные категории».

Такое заявление деятель культуры сделал в эфире нового шоу пранкеров Вована и Лексуса «Вил». Они позвонили Дорни от имени министра культуры Украины.

«Да, я расторг с Анной все контракты. Честность ее заявлений вызывает сомнения. В любом случае, они были сделаны слишком поздно. У нас нет планов по сотрудничеству с Нетребко в будущем. Мы отказались от этого. Я сообщил ей все по телефону: „Вы ездили в Донецк, вы занимались сбором средств. И сейчас вы заявляете, что не ангажированы? Вы то в политике, то вне ее, когда вам это невыгодно. Я этого не понимаю“», — заявил глава Баварской оперы.

Его слова вызывали негодование гостей в студии — ими стали видные представители оперы и балета. К примеру, присутствующая при розыгрыше Анастасия Волочкова в шоке от слов Дорни и считает, что его нужно срочно снимать с должности.

«Я начинала свой путь в одном театре с Анной Нетребко. Что бы ни происходило, мы должны оставаться людьми. Творческие люди вообще вне политики, при чем тут Нетребко?» — негодует бывшая прима.

Блондинка отметила, что если завтра ей позвонят из Баварского театра, то она пошлет их далеко и надолго, потому что такое отношение к своей стране и коллегам она терпеть не намерена.

Отметим, что после того как Нетребко начали «отменять», она опубликовала пост, в котором рассказала, что не имеет ничего общего с политикой и хочет лишь заниматься творчеством.

Анна Нетребко собрала аншлаг в Париже и едет покорять Милан

Между тем Анна Нетребко все равно продолжает выступать. Триумфом закончилось ее выступление в Париже, которое прошло 25 мая. Публика рукоплескала ей в течение нескольких минут, а в концертном зале яблоку негде было упасть. Счастливый муж звезды, Юсиф Эйвазов, поделился роликом после концерта.

«25 мая состоялось грандиозное возвращение Анны на мировую музыкальную сцену. Как вы помните, она с огромным успехом выступила с четырьмя спектаклями в Монако. И вот прошел сольный концерт в Париже. Такое ощущение, что вся местная элита была на нем», — рассказал представитель звезды Максим Берин.

Напомним, в начале марта артистка приостановила свою концертную деятельность после настоящей травли, которую устроили на нее крупнейших театров мира. В частности, директор Metropolitan Opera Питер Гельб требовал от нее отречься от поддержки российского правительства. Его примеру последовал и глава Баварской оперы, изгнавший звезду из театра.

После этого Нетребко опубликовала пост, где подчеркнула — она артистка и не собирается разбираться в политических проблемах мира. Более того, знаменитость никогда не получала финансовой поддержки от правительства России. Но эти слова уже не понравились патриотично настроенным гражданами, в частности, Анну раскритиковали глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и спеикер Госдумы Вячеслав Володин.

В начале мая Нетребко заявила, что после перерыва возвращается на сцену. В это время она отдыхала вместе с семьей, о чем уведомила всех в соцсетях.

«Надо сделать этот шаг к нормальной жизни, хотя мне очень жаль расставаться с прекрасным Египтом», — подчеркнула оперная дива.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector