Что происходит в Херсоне и Херсонской области на сегодня 17 января 2023: обзор последних событий Херсонщины

Содержание новости

В Херсоне атакован инфраструктурный объект ВСУ

Жители Херсона сообщают о мощном утреннем ракетном ударе российской армии по городской инфраструктуре. По поступающей информации, целью ВКС России стал военный объект ВСУ, в котором располагались украинские боевики.

По итогу точечного ракетного удара погибло большое количество украинских боевиков. Ранее глава Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что гарнизон ВСУ в Херсоне уезжает ночевать в Николаев из-за противодействия местных жителей, передающих информацию российским войскам, передает «Царьград».

Также в городе начали появляться листовки с призывом к херсонцам «сопротивляться оккупантам», то есть солдатам ВСУ.

Стрелков: HIMARS обеспечили украинским войскам победу на острове Змеиный и в Херсоне

Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков заявил, что до весны Украина получит от 200 до 300 единиц тяжелой бронетехники.

«Обучение занимает примерно месяц, а в боевых условиях еще быстрее, поэтому к апрелю у Украины появится целый бронетанковый корпус или, по крайней мере, несколько бригад», — рассказал Стрелков.

Экс-министр обороны ДНР заметил, что большой урон ВС РФ наносят американские HIMARS, как это было и во время конфликта в Ираке.

«HIMARS, к сожалению, приносят нашим войскам очень серьезные потери. Именно HIMARS обеспечили украинским войскам победу на острове Змеиный и в Херсоне, когда мосты были в значительной степени выведены из строя», — заявил он НСН.

Военный эксперт рассказал, когда ВС России начнут новое наступление на Херсон

Владимир Гундаров рассказал, что ВС России начала масштабное наступление. Главная цель — освобождение Донецкой Народной Республики. По его словам, после этого формат специальной военной операции будет изменен. Об этом сообщает портал «Московский комсомолец».

Военный эксперт отметил, что ВС России должны взять под контроль Сумскую и Харьковскую области. Только после того, как ВУС будут полностью разбиты, можно приступать к форсированию Днепра и освобождению Херсона.

«Это сложная операция, предполагающая форсирование Днепра. Считаю, пока не имеет смысла это делать, так как приведет к большим потерям. Это может быть уже следующий, третий этап после наступления на Сумском направлении и в Харьковской области, когда уже ВСУ будут окончательно разбиты. Вот тогда да, можно будет форсировать Днепр и двигаться до Приднестровья», — сказал Гундаров.

Сальдо: Украинские военные начали осознавать, что они были намеренно втянуты в конфликт с РФ

Временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские военные, которые восемь лет готовились к конфликту с Россией, начали осознавать, что были вовлечены в этот конфликт намеренно. Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «Крым 24».

По словам чиновника, украинские военнослужащие не являются наемниками, многие продолжают считать себя русскими и уже начали осознавать, что их «специально втянули в эту бойню».

«Они готовились к этому восемь лет, настраивали и обучали людей», — сказал он.

Врио губернатора области также отметил, что под Херсоном постоянно находятся наемники. В телеэфире Сальдо заявил также, что в ближайшее время будет заложен первый камень нового города региона. По его словам, над закладкой города в настоящее время работают проектировщики, инженеры и правительство РФ. Он добавил, что место, выбранное для этого, уникально. Ведь северная часть для Арабатской стрелки принадлежит Херсонской области, а южная — Крыму.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector