Что происходит сейчас в Бахмуте (Артемовске) — самые свежие новости на сегодня 20 января: наступление на Бахмут, карта боев к этому часу

Содержание новости

Обстановка под Соледаром, Бахмутом (Артемовском) на сегодня 20 января — последняя информация, что известно к этому часу

  • В н.п. Бахмут идут ожесточенные бои на юго-востоке города. «Вагнеровцы» взяли под контроль несколько многоэтажек на юге города и продвинулись в Забахмутке. Интенсивные бои в городской застройке на улицах Трудовых резервов, Патриса Лумумбы и в переулке Малого Троицкого.
  • Командование ВСУ проводит ротацию и усиливает группировку противника мобилизованными гражданами. Передвижение подразделений ВСУ внутри города осложнено постоянным огнем со стороны российских войск и дефицитом бронированной техники.
  • После занятия Соледара и станции Соль бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются в сторону Благодатного, а также укрепрайона ВСУ на рубеже Краснополье — Раздоловка — Веселое. Северо-восточнее н.п. Бахмут (Артемовск) идут ожесточенные бои за Красную Гору и Парасковиевку. Командование противника перебрасывает на данный участок дополнительные части теробороны, некоторые из которых отказываются воевать.
  • ВСУ намереваются атаковать позиции российских десантников на рубеже Шевченко — Подгородное, чтобы удержать контроль над ключевыми дорогами на севере н.п. Бахмут (Артемовск).

Новости из Артемовска, Соледара сегодня. Соледарское направление: обстановка по состоянию на 20 января 2023 года

  • На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» после установления контроля над 7-м рудником и железнодорожной станцией Соль продвигаются в направлении Благодатного, а также к укрепрайону ВСУ на рубеже Краснополье — Раздоловка — Веселое.
  • На северо-востоке от Бахмута продолжаются ожесточенные бои за Красную гору и Парасковиевку. Завтра на этот участок ожидается прибытие 218 и 219 батальонов 125 обр ТРО из Сумской области для замены 166 батальона 119 бригады теробороны, 74 % которого отказались воевать.
  • Украинское командование силами тактической группы 4 батальона 77 оаэмбр ВСУ планирует атаковать позиции российских десантников на рубеже Шевченко — Подгородное для удержания основных дорог на севере Бахмута.
  • В Бахмут с целью усиления группировки прибыло одно из неустановленных подразделений с Черниговской области, а состав 93 механизированной бригады ВСУ пополнили 60 мобилизованных.
  • Командование 61 омбр ВСУ выводит личный состав соединения из Бахмута и окрестностей в Черкассы из-за огромных потерь в живой силе. В период с 19 по 23 января оставшиеся четыре формирования 61 омбр вместе с имуществом будут направлены на доукомплектование со станции Дружковка.
  • На юго-западе от Бахмута «вагнеровцы» полностью взяли под контроль село Клещеевка, выдавив сводные подразделения 3 штурмовой бригады и теробороны ВСУ из населенного пункта. Бои на данный момент продолжаются вокруг населенного пункта.

  • Потеря Клещеевки несёт огромную угрозу для гарнизона ВСУ как Бахмуте, так и Часов Яре. Украинские формирования пытаются контратаковать при поддержке ствольной и самоходной артиллерии (восемь гаубиц М777 и САУ М109), размещенные на западной окраине Красного.
  • При этом в самом Часов Яре идёт активная подготовка фортификационных сооружений и продолжается переброска подкреплений. В Алексеево-Дружковке отмечено присутствие членов националистического формирования «Азов».
  • Также из Ковеля в Волынской области в Краматорск началась переброска личного состава и техники 67 механизированной бригады (более 2 тысяч человек) из состава формируемого 9 армейского корпуса ВСУ.
  • ВСУ продолжают отправлять дополнительные соединения для сдерживания российского продвижения, при этом постепенно подготавливая вторую линию обороны Славянск — Краматорск — Константиновка к обороне на случай отхода из Бахмута и Северска.

Полковник Киселев: под Соледаром и Артемовском 14 бригад ВСУ потеряли до 70 % личного состава

14 бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ), оборонявших соледарское и бахмутовское направления, потеряли от 60 % до 70 % личного состава в боях с российскими военными. Об этом в эфире Первого канала сообщил полковник из Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

«Противник направил порядка 14 бригад, чтобы удержать Соледар и Артемовск. Бригада — ориентировочно четыре тысячи человек. Эти бригады потеряли порядка 60-70 %», — сообщил полковник.

Дополнительно военнослужащий отметил, что о высоком уровне потерь ВСУ сообщают и британская разведка, и СМИ Великобритании. В результате ни о каком контрнаступлении Украины на этом направлении не может быть и речи. А благодаря успехам наши военные настроены еще более оптимистично, рассказал Киселев.

Напомним, 11 января российские силы захватили под свой контроль город Соледар вблизи Артемовска. Это позволило перерезать снабжение ВСУ между Северском и Артемовском. Кроме того, в последующие дни российские вооруженные силы взяли еще ряд населенных пунктов в ДНР, таких как Соль и Клещеевка.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector