Что известно о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова — свежие новости на сегодня, 16.01.2023

Содержание новости

Поклонники именитого российского фигуриста Романа Костомарова продолжают отслеживать свежие новости о его состоянии. Спортсмен остается в больнице, куда он попал несколько дней назад. Тогда сообщалось, что ситуация, в которой оказался Костомаров, является сложной.

Роман Костомаров в коме: его жена, кировчанка Оксана Домнина, дала комментарий

Олимпийский чемпион в танцах на льду попал в реанимацию с пневмонией. В СМИ сообщается, что 45-летний фигурист находится в состоянии в комы с 10 января 2023 года.

По данным РБК, сейчас его поддерживают с помощью аппарата ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), который используется при развитии тяжелой дыхательной недостаточности.

В понедельник, 16 января, супруга Романа — фигуристка Оксана Домнина — рассказала, что муж по-прежнему находится в реанимации.

«Роман пока в том же состоянии», — сказала Домнина.

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 16 января 2023 года: последние новости

Состояние госпитализированного с пневмонией фигуриста Романа Костомарова остается стабильно тяжелым, заявил его отец Сергей. Об этом сообщает «Матч ТВ».

«Состояние Романа стабильно тяжелое, изменений нет», — поделился самыми последними данными отец известного спортсмена.

Романа Костомарова госпитализировали ночью 10 января. К утру самочувствие олимпийского чемпиона ухудшилось, и врачи подключили его к ИВЛ, ЭКМО, а затем ввели в искусственную кому. Сначала фигурист лежал в центральной больнице, позже его перевели в «Коммунарку» — с того времени Костомаров не приходил в сознание.

Светлана Журова объяснила, как мог заболеть Костомаров

Выступление в легком сценическом костюме, на взгляд олимпийской чемпионки Светланы Журовой, могло стать той причиной, которая усугубила здоровье фигуриста Романа Костомарова.

После ледовых шоу в новогодние праздники Костомаров попал в больницу с тяжелой пневмонией и находится теперь под наблюдением врачей в больнице «Коммунарка». Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Выйти и дышать холодным воздухом, да еще и в сценическом костюме, конечно, это совсем другое. Эти костюмы не для выступлений на улице», — сказала Журова.

Фигуристка Медведева высказалась о выступлениях на льду в сильный мороз

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном катании Евгения Медведева призналась, что во время выступления на открытых катках она старается беречь себя и не использовать сложные технические элементы.

Ранее стало известно, что госпитализированный в данный момент олимпийский чемпион Роман Костомаров перед тем, как попасть в больницу, принял участие в подобном шоу на 25‑градусном морозе.

«По поводу катания в такой серьёзный минус… Не знаю, я неоднозначно к этому отношусь. Я выстроила такую систему, что на уличных катках я не прыгаю прыжки, потому что для меня лично это травмоопасно и это в принципе, наверное, ни к чем хорошему в моем случае не приведет, потому что и связки, и мышцы остужаются.

Прыгать прыжки и рвать связки не очень хочется. На уличных катках я плюс‑минус спокойненько катаюсь, насколько это позволяет. В зависимости от температуры я одеваюсь тепло или попрохладнее. В −25 пришлось „напихтюриться“ нормально (улыбается).

Не знаю, как к этому относиться. Есть работа — мы ее выполняем. Если есть ивент, который нужно откатать, на котором мы уже заявлены, мы не можем просто взять и уйти со льда — это было бы странно», — сказала Медведева.

К госпитализированному Роману Костомарову по-прежнему не пускают родных

К госпитализированному фигуристу Роману Костомарову все еще не пускают родных. Об этом РЕН ТВ рассказал мать олимпийского чемпиона в танцах на льду Валентина, которая узнает о состоянии сына через его жену фигуристку Оксану Домнину.

«Доктор пока не звонил, пока все также, как было. Не могу ничего сказать. С утра доктор говорил, что все остается по-прежнему, что сын подключен к ИВЛ, идет лечение. Больше ничего не знаю, ничего никто не объясняет. С врачом общается его жена, и мне все говорит. Я знаю, что никого не пускают к нему, лечение идет, процесс длительный. Лежит в аппаратах», — рассказала Валентина.

Крайний раз женщина разговаривала с сыном 8 января. По ее словам, в тот день Костомаров чувствовал себя нормально, только чуть-чуть покашливал.

Напомним, Роман Костомаров в дуэте с Татьяной Навкой победил на Олимпиаде 2006 года в Турине в танцах на льду. Также дуэт дважды выигрывал чемпионат мира и трижды становился чемпионом Европы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector