Что известно о самочувствии фигуриста Романа Костомарова — последние новости на сегодня, 25.01.2023

Содержание новости

Состояние здоровья Романа Костомарова на сегодня, 25 января 2023 года: последние новости

Вчера всех поклонников Романа Костомарова обрадовали позитивной новостью. Спустя две недели после госпитализации фигурист впервые пришел в сознание. Поговаривают, Олимпийский чемпион даже сумел выйти на связь с супругой и сообщил ей об улучшении в самочувствии. Сегодня источник, приближенный к ситуации, связался с «Матч ТВ» и сообщил об изменениях в состоянии спортсмена.

Выяснилось, что Костомаров уже понемногу общается с близкими и врачами. Сейчас сотрудники медицинского учреждения ждут результатов анализов, чтобы определиться с дальнейшим лечением. Несмотря на явные улучшения, доктора все-таки не решаются на важный шаг:

«Они все еще вынуждены прибегать к ИВЛ».

Уже на протяжении нескольких недель верные почитатели таланта фигуриста Романа Костомарова молятся о его здоровье. Согласно последним сведениям из медицинского учреждения, спортсмену стало немного лучше. Его коллега Евгения Медведева, конечно же, тоже переживает и призывает не шутить со своим здоровьем.

Известная фигуристка одной из первых разместила в своем аккаунте пост в поддержку Костомарова, которого ввели в состояние искусственной комы. Спортсменка до настоящего времени волнуется и говорит, что собирает сведения о самочувствии коллеги и приятеля буквально по крупицам.

По словам Медведевой, она знает, как сильно сейчас переживает Оксана Домнина за своего супруга, поэтому старается не тревожить ее лишний раз. Знаменитость отмечает, что информацию в большей степени получает из средств массовой информации. Она считает Костомарова настоящим бойцом по жизни.

Во время разговора с представителями СМИ фигуристка также вспомнила, как в 2022 году тоже стала заложницей серьезных проблем со здоровьем. Тогда у нее были регулярные выступления, от которых невозможно было отказаться. По словам Медведевой, сильно сдал иммунитет.

«Температура могла подняться и до 39. Но я все равно выходила на лед и каталась. Меня никто не заставлял, но была некая внутренняя ответственность. Я просто не могла подвести людей и отказаться от выступления», — призналась фигуристка.

В нынешнем году Медведева приняла решение не нагружать себя так сильно, как ранее. Именно на основании этого она подготовилась к выступлениям на морозе. Спортсменка пропила витамины, изменила питание и приобрела теплую одежду. Конечно же, все это привело к положительному эффекту. По словам фигуристки, ее организм прекрасно справился с катанием в минус 25 градусов.

Врач оценила шансы Романа Костомарова на восстановление после ЭКМО

«Вечерняя Москва» узнала у врача-иммунолога Елены Мескиной, сколько времени необходимо человеку, чтобы восстановиться после ЭКМО, и какие шансы у фигуриста на полное выздоровление.

По словам эксперта, ЭКМО — это система искусственного кровообращения, данный аппарат перекачивает и насыщает кислородом кровь пациента вне его тела. Проводится процедура в тех случаях, когда все другие виды лечения уже испробованы.

«Используют аппарат лишь при самых крайних случаях. И, если его применили в случае с Костомаровым, это означает, что он был в очень тяжелом состоянии. Период восстановления может длиться от нескольких недель до полугода», — поведала специалист.

Как правило, тяжелая пневмония бактериального или вирусного характера после себя оставляет множество последствий. И прежде всего в виде фиброза легочной ткани.

«К сожалению, фиброз остается на всю жизнь. Конечно, многое зависит от самого пациента, от степени поражения легких, от тех сопутствующих заболеваний, которые у него имеются», — уточнила врач.

В то же время собеседница подчеркнула: если у пациента была тяжелая вирусная пневмония, развился фиброз, то вернуть «качество» легких к исходному положению не удастся даже при самом высококвалифицированном лечении.

«Так или иначе, но пациент будет испытывать трудности с дыханием», — продолжила Мескина.

При этом, если спортсмена решили отключить от аппарата, это означает, что у него началась положительная динамика в терапии. И нет более надобности накачивать его кровь кислородом при помощи ЭКМО. Теперь легкие смогут самостоятельно оксигенироваться, насыщая кровь кислородом, заключила собеседница.

Мать Романа Костомарова высказалась о его самочувствии

Накануне появились радостные новости о Романе Костомарове. В СМИ просочилась информация о том, что фигурист пошел на поправку. Однако это оказалось не так.

По некоторым данным, которые, к слову, подтвердила сама Татьяна Тарасова, спортсмена отключили от аппарата ЭКМО, и он начал приходить в себя — состояние Романа Костомарова якобы значительно улучшилось. Вот только близкие фигуриста поспешили опровергнуть эти новости. На связь вышла мать олимпийского чемпиона, передает «Пятый канал».

«Ну пока никаких новостей, Оксана к нему поедет, вечером буду знать. Она ездила вчера к нему, но пока ничего такого — никаких изменений больших нет. Пока в себя не начал приходить. Все равно он находится в этом состоянии, в каком был. Может быть, это врачи уже начали с ним что-то делать. Я пока не в курсе», — заявила Валентина Николаевна.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector