Чемпионат мира по футболу в Катаре: Испания проиграла Марокко, стало ясно кто сыграет в четвертьфинале

Содержание новости

Сборная Испании проиграла Марокко по пенальти и осталась без четвертьфинала на ЧМ-2022

Сборная Испании проиграла национальной команде Марокко в матче 1/8 финала чемпионата мира 2022 году в Катаре.

Встреча прошла в городе Эр-Райян на стадионе «Эдьюкейшн Сити» и завершилась со счетом 0:3 в серии пенальти. Основное и дополнительное время закончилось без голов. Таким образом, сборная Марокко вышла в четвертьфинал чемпионата мира, а испанцы остались без 1/4 финала.

На следующей стадии турнира марокканцы встретятся с победителем встречи между Португалией и Швейцарией. Матч пройдет 6 декабря в 22:00 по московскому времени.

Сборная Марокко впервые за 36 лет вышла в плей-офф чемпионата мира. Команда заняла первое место в группе F, опередив Хорватию, Бельгию и Канаду. Испанцы вышли со второго места в группе с японцами, костариканцами и немцами. Они выигрывали мундиаль в 2010 году.

Сенсационный Мундиаль’2022: как Германия не смогла выйти из группы

В третьем туре сборная Испании сотворила главную сенсацию турнира — отправила домой Германию. Все, что ей для этого было необходимо, — проиграть в своем матче японцам (1:2). Этим «случайным» поражением команда Луиса Энрике, во-первых, ловко устранила из розыгрыша мощнейшую немецкую команду, силу которой «красная фурия» смогла в полной мере ощутить в очном противостоянии (1:1), во-вторых, в 1/8 финала поменяла себе соперника с вице-чемпиона мира сборной Хорватии на более скромную команду Марокко, а также ушла из той части сетки розыгрыша, в которой царствует Бразилия, и, наконец, получила лишний день отдыха перед первой игрой на вылет.

Не умаляя достоинств старательной, организованной, выносливой и упорной сборной Японии, отметим, что почти весь второй тайм (с 51-й минуты) испанцы в основном слушали сообщения о ходе параллельного матча и старались как-нибудь случайно не забить второй гол. Так команды, которые хотят отыграться, себя точно не ведут. Mind games! — сказал бы на это Жозе Моуринью.

А ведь накануне игры испанский защитник Даниэль Карвахаль уверял журналистов:

«Рюдигер попросил меня выиграть у Японии. Но никто и не сомневается в том, что мы победим в этом матче. Мы хотим финишировать первыми в группе и выиграть все матчи. И мы сделаем для этого все».

Стоит отметить, что Карвахаль и футболист сборной Германии Антонио Рюдигер — одноклубники, оба играют в защите мадридского «Реала». Но друзей в командах соперников нет и быть не может — и этому тоже Карвахаля учил бывший тренер сливочных лукавый португалец Жозе, непревзойденный мастер игр разума.

В последнем туре проиграли свои матчи Бразилия и Португалия. Но если поражение португальцев (1:2), пропустивших решающий мяч уже в компенсированное время, стало роковым для Уругвая (его место в плей-офф заняла Южная Корея), то победа Камеруна (1:0) над пятикратными чемпионами мира принесла им лишь моральное удовлетворение. В 1/8 вышли швейцарцы, одолевшие сильную, но очень несобранную Сербию (3:2). Таким образом, все команды, одержавшие в первых двух турах победы, в третьем проиграли.

Что же касается сборной Германии, то потенциально она была одной из сильнейших на турнире. Имея огромное преимущество в матче с Японией, бундестим легкомысленно его разбазарила, проиграла и поставила себя в зависимое положение. За это и поплатилась, футбол не прощает зазнайства.

На чемпионате мира в Катаре определились все четвертьфинальные пары

На чемпионате мира в Катаре завершилась стадия 1/8 финала. По ее итогам определились все четвертьфинальные пары.

В заключительный день матчей 1/8 финала состоялись две встречи. Сборная Испании сенсационно уступила Марокко в серии пенальти. Встреча закончилась со счетом 0:0 (основное время) и 3:0 (серия пенальти).

Во втором матче вечера сборная Португалии разгромила Швейцарию со счетом 6:1.

Все пары 1/4 финала выглядят следующим образом:

  • Нидерланды — Аргентина
  • Англия — Франция
  • Хорватия — Бразилия
  • Португалия — Марокко.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector