Чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы политологов и военных аналитиков

Содержание новости

В России оценили близость конца специальной военной операции на Украине. Депутат Бородай заявил, что конфликт с Западом не закончится на освобождении ЛНР и ДНР

Конец войсковой части специальной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик не будет означать разрешение конфликта между Россией и Западом. Об этом заявил заместитель главы комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай.

«Дело в том, что войсковая операция и война тотальная, которую против нас ведет Запад, она явно не закончится на территориях ДНР и ЛНР. Я думаю, что битвы еще предстоят. История такова, и с этим надо смириться, к этому надо привыкнуть и существовать в реальности. Война никак не заканчивается на освобождении территории ЛНР и ДНР. Какая битва будет решающей и самой важной во всей этой истории, я пока сказать не могу», — добавил он.

До финала еще далеко, заявил Бородай. Он отметил, что российской стороне очевидно истощение противника.

«У него начинается снарядный голод. У него заканчиваются человеческие ресурсы, потому что они очень много их теряют. В том смысле, что они буквально сгоняют людей на одном краю, выдают в руки оружие, а с другой уже укладывают в землю. Это довольно распространенное явление. Конечно, они несут колоссальные потери. Также у них существенная проблема со снабжением. Это касается прежде всего донбасской группировки противника. Мы сейчас активно работаем по ее уничтожению. Что будет дальше, мы посмотрим», — сообщил политик.

Бородай также заявил о переменах в украинском сообществе.

«Еще недавно они себя оживляли криками о победе, о том, что они скоро войдут и захватят Воронеж, Ростов и другие российские города, чуть ли не Москву. Многие западенцы, по сути дела, в своих влажных розовых мечтах шли грабить Москву и шли ради этого в тероборону», — заявил Бородай.

Однако теперь настроения изменились, сообщил он. Случилась идеологическая подмена понятий, указал Бородай.

«Они сейчас уже настроены по-другому. Они говорят, мол, за вами никого, вы русня, а за нами весь мир стоит. И вот нам надо еще немножко продержаться, и вы, конечно, сдохните. Потому что у вас голод, холод и экономика вся рухнула. Ну, ожидания достаточно напрасные, как вы понимаете», — высказался политик.

Когда закончится спецоперация на Украине — прогноз историка Юрия Кнутова

Военный историк Юрий Кнутов сообщил о своих собственных прогнозах о завершении спецоперации на территории Украины. По его словам, Северодонецк уже почти освобожден от Украинских войск, помимо промзоны. Выполнение боевых задач происходит не так уж и быстро, но очень грамотно.

Эксперт считает, что спецоперация будет закончена уже в сентябре 2022 года.

«Западу надоел Зеленский, там больше не хотят его поддерживать. США и страны ЕС хотят, чтобы Зеленский возобновил переговоры с Россией и выполнил их условия», — говорит Кнутов.

Тем временем Польша, Румыния и Прибалтика активно продолжают поддерживать режим Киева.

Боррель: военный конфликт России и Украины должен закончиться на приемлемых для Киева условиях

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что война в Украине должна быть завершена на приемлемых для Киева условиях, ЕС будет решительно поддерживать Украину, а в его оборонной составляющей будет четко прописана помощь Украине, Грузии, Молдове и странам Южного Кавказа.

«Война должна завершиться на приемлемых для Киева условиях и при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины в международно-признанных границах», — заявил он в среду в Европарламенте в Страсбурге при обсуждении доклада о развитии политики Восточного партнёрства ЕС.

По мнению Борреля, «Россия пытается задушить экономику Украины затяжной войной на истощение и блокадой Черного моря». Он назвал российскую спецоперацию «атакой и на Европу, и на весь демократический мир».

Военный эксперт рассказал о двух главных задачах спецоперации на Украине

Перед российскими военными стоят еще несколько основных задач в рамках спецоперации на Украине. Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

По словам специалиста, ВС РФ вскоре завершат очередной этап спецоперации на Украине, он закончится ожесточенными боями за Славянск и Краматорск, после чего начнется новое крупномасштабное наступление.

«В первую очередь им предстоит завершить наступательную операцию в Донбассе. Она уже идет к окончанию», — пояснил Шурыгин.

Эксперт отметил, что союзным силам нужно оттеснить украинскую группировку от Донецка.

«Для этого надо завершить наступление на Авдеевку и Пески. Заключительный удар будет нанесен по Славянску и Краматорску, где окончательно решится судьба большой группировки войск Вооруженных сил Украины (ВСУ). Бои за эти города станут завершающими на этом этапе. По моему мнению, на это понадобится от одного до полутора месяцев», — продолжил собеседник.

Шурыгин предположил, что для решения задач демилитаризации и денацификации Украины может потребоваться проведение дополнительных этапов операции, включая Николаево-Одесский.

«Мы должны обеспечить проход к Приднестровью. При сохранении темпов мы можем уложиться в три месяца», — сообщил Шурыгин.

Следующий этап — взятие под контроль Запорожья, Харькова и Днепропетровска, на которое может уйти не менее четырех месяцев.

Когда закончится специальная военная операция России на Украине — названо одно условие

Именно взятие левого берега Днепра станет завершением второго этапа спецоперации России на территории Украины. Украина решится пойти на капитуляцию после взятия Киева под контроль вооруженными силами России. Об этом рассказал бывший офицер спецназа, экс-разведчик, участник конфликта в Афганистане, полковник в отставке Анатолий Матвийчук:

«Думаю, что, по логике, взятие левого берега Днепра станет завершением второго этапа спецоперации. Река разделяет страну на две части, это Центральная, Восточная и далее идет Западная Украина. И после мы должны нацеливаться на Киев. Оттуда дальнейшие действия наших вооруженных сил должны будут направлены на разгром всей западной группировки, которая там находится. После этого, я думаю, Украина пойдет на капитуляцию».

В Кремле ответили на вопрос о сроках окончания спецоперации в Донбассе

Спецоперация России по защите жителей Донбасса закончится тогда, когда будут достигнуты ее цели. Об этом заявил 9 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать предположение депутата от Чечни Героя России Адама Делимханова о том, что спецоперация завершится к концу 2022 года.

«[Президент России Владимир] Путин обозначил задачи перед СВО (специальная военная операция, — ред.). Выполнение этих задач будет означать окончание СВО», — ответил Песков.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector