Брифинг Минобороны РФ сегодня о военной спецоперации на Украине: обзор актуальных событий от 20.10.2022

Содержание новости

Регулярные брифинги Министерства обороны России позволяют отслеживать последнюю информацию о ходе проведения специальной военной операции на Украине. С ежедневными докладами об успехах российской армии выступает официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Свежий брифинг Игоря Конашенкова, официальная информация от Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине

Последние новости о военной спецоперация РФ на Украине по состоянию на 20.10.2022

В Минобороны РФ представили новую сводку о ходе проведения СВО на Украине на 19 октября. ВС РФ продолжают выполнять поставленные задачи.

Армия РФ за сутки ударила высокоточным оружием большой дальности по системам военного управления и энергетике Украины. ВС РФ удалось ликвидировать все выбранные объекты.

Российская армия атаковала бригады ВСУ и иностранных боевиков в н.п. Петропавловка, Песчаное и Берестовое Харьковской области, в результате чего ВС Украины лишились около 40 военных и четырех бронированных автомобилей, передает «Интерфакс».

«На Краснолиманском направлении пресечены попытки противника форсировать в тёмное время суток реку Жеребец в районах населенных пунктов Стельмаховка, Розовка и Райгородка Луганской народной республики» — передает источник.

Российская артиллерия и ракетные войска ВС РФ разгромили семь пунктов управления противника в Харьковской и Запорожской областях.

Две артиллерийские батареи противника были уничтожены в ходе контрбатарейной борьбы. Средства ПВО Армии РФ сбили украинский самолет Су-25 в Херсонской области.

Обстановка в зоне проведения специальной военной операции напряженная: интервью генерала армии Сергея Суровикина

Командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции генерал армии Сергей Суровикин дал интервью ТАСС. Он сказал следующее:

«В целом обстановку в зоне проведения специальной военной операции можно охарактеризовать как напряженную.

Противник не оставляет попыток атаковать позиции российских войск. Прежде всего это касается купянского, краснолиманского и николаево-криворожского направлений. Противник — это преступный режим, который толкает граждан Украины на смерть. Мы с украинцами — один народ и желаем одного: чтобы Украина была не зависимым от Запада и НАТО дружественным для России государством.

Украинский режим стремится прорвать нашу оборону. Для этого ВСУ подтягивают на передовую все имеющиеся резервы. В основном это силы территориальной обороны, не прошедшие полный курс подготовки. Фактически украинское руководство обрекает их на уничтожение. Как правило, такие подразделения имеют низкий моральный дух. Для предотвращения бегства с передовой украинские власти применяют заградотряды из националистов, которые расстреливают всех, кто пытается покинуть поле боя.

Ежесуточно потери противника составляют от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными.

У нас иная стратегия. Об этом уже говорил верховный главнокомандующий. Мы не стремимся к высоким темпам продвижения, бережем каждого солдата и методично „перемалываем“ наступающего противника. Тем самым не только минимизируются свои потери, но и значительно сокращается количество жертв среди мирного населения.

В настоящее время Объединенной группировкой войск принимаются меры по наращиванию боевого и численного состава соединений и воинских частей, созданию дополнительных резервов, оборудованию оборонительных рубежей и позиций по всей линии боевого соприкосновения».

Кадыров о военной спецоперации: дальше диктовать условия будем мы

Союзные силы и ВС России, в частности в последние дни, показывают хорошие результаты в зоне спецоперации на Украине. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что это только начало и скоро властям противника мало не покажется. Он написал об этом в Telegram-канале.

«Дальше диктовать условия будем мы. Мало не покажется никому», — сказал Кадыров.

Также он отметил, что представители России несколько раз давали украинским властям шанс опомниться. По его словам, эта возможность была проигнорирована. Само ведомство Кадыров назвал командованием сатанистов, передает телеканал «360».

Глава Чечни заявил, что союзные силы еще не начинали конкретных действий в рамках спецоперации. Он написал об этом в контексте недавних ударов по инфраструктуре Украины и дислокациям военного управления этой страны.

Кроме того, Кадыров уличил руководство государства-противника в бесчеловечном отношении к собственной армии. Он заявил, что на удержание позиций на Артемовском направлении Украина бросила множество бойцов. По его словам, это не стало преградой для продвижения союзных сил в этой зоне спецоперации на Украине.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector