Брифинг Минобороны РФ сегодня, 29 декабря 2022: итоги спецоперации РФ на Украине к этому часу

Содержание новости

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 29 декабря 2022 года

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

  • На Купянском направлении ударами артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктовТимковка, Кисловка и Берестовое Харьковской области. Уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.
  • На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации по подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и пять пикапов.
Карта боевых действий на Украине сегодня 29 декабря 2022 года Харьковская область и ЛНР
  • На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты новые выгодные рубежи и позиции. Потери противника на данном направлении за сутки составили более 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины и шесть автомобилей.
  • На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Сладкое, Владимировка, Павловка, Великая Новоселка Донецкой Народной Республики. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.
Карта боевых действий на Украине сегодня 29 декабря 2022 года ДНР
  • Кроме того, в районах населенных пунктов Времевка Донецкой Народной Республики и Левадное Запорожской области уничтожены две диверсионные группы противника.
  • Ракетными войсками и артиллерией группировок войск поражены четыре пункта управления ВСУ в районе города Херсон, населенных пунктов: Купянск, Новоосиново Харьковской области и Гавриловка Днепропетровской области, а также 83 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 102-х районах. В районах населенных пунктов Северск и Артемовск Донецкой Народной Республики, а также Степное Запорожской области уничтожены три склада артиллерийских боеприпасов ВСУ.
Карта боевых действий на Украине сегодня 29 декабря 2022 года Запорожская область
  • В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Кругляковка Харьковской области уничтожены две артиллерийские системы М777 производства США. В районе Константиновки Донецкой Народной Республики вскрыта позиция и уничтожена боевая машина системы залпового огня «HIMARS» производства США. В городе Северск Донецкой Народной Республики уничтожена гаубица «Мста-Б» и в районах населенных пунктов Ивановка Донецкой Народной Республики и Орехов Запорожской области уничтожены гаубицы Д-20 и Д-30.
  • Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Красный Лиман и Краматорск сбиты самолеты Су-25 и Су-24 воздушных сил Украины. Кроме того, в районах населенных пунктов Суворов и Орловка Донецкой Народной Республики сбиты два украинских вертолета Ми-8.
Карта боевых действий на Украине сегодня 29 декабря 2022 года Херсонская область
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Пшеничное, Кременная, Червоная Диброва и Кошелевка Луганской Народной Республики, Кирилловка Донецкой Народной Республики, а также Любимовка Херсонской области. Кроме того, перехвачены четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган» в районах населенных пунктов Попасная Луганской Народной Республики, Переможное и Тарасовка Запорожской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 354 самолета, 194 вертолета, 2741 беспилотный летательный аппарат, 399 зенитных ракетных комплексов, 7296 танков и других боевых бронированных машин, 953 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3742 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7810 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежий отчет о ситуации на территории ЛДНР, Херсонской и в Запорожской областей на сегодня, 29 декабря 2022, главное за минувшие сутки

Запорожская область

  • Запорожскую атомную электростанцию посетил первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко. В ходе визита он проверил безопасность объекта и ознакомился с условиями работы сотрудников Росатома.
  • Украинские диверсанты подорвали пешеходный мост в Пологах, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, теракт произошел днем в среду, пострадавших в результате подрыва нет.

Херсонская область

  • Власти Херсонской области опровергли сообщения о введении круглосуточного комендантского часа. Местная администрация заявила, что время его действия останется прежним — с 21:00 до 05:00.
  • Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал о проекте нового города, который планируется построить на Арбатской стрелке. По его словам, населенный пункт будет рассчитан на 30 тысяч жителей, уже идет поиск инвесторов. Кроме того, власти объявят конкурс на название для города.

ДНР

  • В течение дня украинские войска открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Ясиноватая, Горловка, Яковлевка, Минеральное. В результате ударов в Ясиноватой повреждено здание детского сада.
  • Главное управление разведки (ГУР) Украины заявило, что начальник ГУР Кирилл Буданов посетил позиции ВСУ в Бахмуте. Утверждается, что он заслушал доклады командиров подразделений управления, определил задачи и наградил отличившихся военнослужащих.
  • Народная милиция ДНР заявила об уничтожении за прошедшие сутки более 20 солдат противника, танка, пяти единиц бронированной и автомобильной техники, двух гаубиц, одного самоходного орудия.
  • ВСУ обстреляли шесть населенных пунктов, применив 275 боеприпасов. Убит один мирный житель, трое ранены. Повреждены десять домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

ЛНР

  • Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей Марочко сообщил, что украинские войска формируют резервы ударных группировок на Лиманском и Купянском направлениях. Прежде всего создаются новые места сосредоточения вооружения и военной техники, накапливаются запасы материально-технических средств и продовольствия, осуществляется переброска личного состава с других направлений.
  • Подразделения ЛНР тем временем уничтожили до 180 солдат противника, танк, пять бронетранспортеров, три артиллерийские установки, пять беспилотников, 14 автомобилей. В Сватово в результате обстрела ВСУ повреждены три дома.

Владимир Путин принял участие в церемонии подъёма военно-морского флага на новых кораблях ВМФ России: видео

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии подъёма военно-морского флага на кораблях, поступающих в состав Военно-Морского Флота России, и спуска на воду атомного подводного крейсера «Император Александр III».

В ходе мероприятия судостроительные верфи в Северодвинске, Балтийске и Владивостоке передали в состав ВМФ атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов», малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов» соответственно.

«Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III» являются шестым и седьмым ракетоносцами семейства «Борей-А», способных нести на своём борту межконтинентальные баллистические ракеты «Булава».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector