Брифинг Минобороны РФ сегодня, 20 декабря 2022: итоги спецоперации РФ на Украине к этому часу

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 20 декабря 2022 года

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

  • На Купянском направлении в результате огневого налёта российской артиллерии по скоплению живой силы и военной техники ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, боевая машина пехоты и два автомобиля.
  • На Красно-Лиманском направлении огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям ВСУ, сосредоточенным в районах Стельмаховка, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и в районе Серебрянского лесничества.
  • Кроме того, в районе населенного пункта Розовка Луганской Народной Республики, уничтожено четыре украинские диверсионные группы. Общие потери противника на Красно-Лиманском направлении составили до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два пикапа.
Карта боевых действий на Украине сегодня 20 декабря 2022 года Харьковская область и ЛНР
  • На Донецком направлении в результате наступательных действий российские войска заняли более выгодные рубежи. Артиллерийским огнём сорваны попытки противника провести разведку боем позиций российских войск в направлении населённых пунктов Спорное, Новгородское, Водяное, Ленинское и Невельское Донецкой Народной Республики.
  • За сутки на Донецком направлении уничтожено более 130-ти украинских военнослужащих, два танка, три боевых бронированных машины и три автомобиля.
  • На Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение ротным тактическим группам 72-й механизированной бригады и 108-й бригады территориальной обороны ВСУ, предпринявших безуспешные попытки атаковать в районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка и Новоселка Донецкой Народной Республики.
  • В районе населенного пункта Никольское Донецкой Народной Республики уничтожены две диверсионные группы ВСУ.
  • Общие потери противника на данном направлении составили до 80-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три пикапа.
Карта боевых действий на Украине сегодня 20 декабря 2022 года Запорожская область и ДНР
  • Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации поражены пункты временной дислокации подразделений 61-й пехотно-егерской бригады, 124-й бригады территориальной обороны, а также группы центра специальных операций «Юг» ВСУ в районах населенных пунктов Константинополь Донецкой Народной Республики, Херсон и Велетенское Херсонской области.
  • Кроме того, нанесено поражение 56-ти артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 139-ти районах.
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Меловатка, Площанка, Нижняя Дуванка Луганской Народной Республики, Волноваха, Николаевка Донецкой Народной Республики, Приютное Запорожской области и Каиры Херсонской области.
  • Кроме того, перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган» в районах населенных пунктов Сладкое, Дебальцево Донецкой Народной Республики, Кременная Луганской Народной Республики и Любимовка Запорожской области.
  • В воздушном пространстве Белгородской области сбиты четыре американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 344 самолета, 184 вертолета, 2684 беспилотных летательных аппарата, 398 зенитных ракетных комплексов, 7159 танков и других боевых бронированных машин, 931 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3691 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 7664 единицы специальной военной автомобильной техники.

Свежий отчет о проведении военной спецоперации ВС РФ на территории ЛДНР на сегодня, 20 декабря 2022, главное за минувшие сутки о боях на Донбассе от НМ ДНР и ЛНР

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке объявила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 200 боеприпасов. Обстрелы велись по районам 7 населенных пунктов, погиб мирный житель, еще 4 пострадали.

С начала суток 19 декабря ВСУ открывали огонь по Донецку и населенным пунктам Александровка, Майорск, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Харцызск, Гольмовский. В Харцызске в результате обстрела ранен местный житель, получил повреждения завод «Силур». В Александровке пострадал гражданский. Зафиксированы повреждения жилой застройки.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток сорваны попытки атак ВСУ на Донецком и Южно-Донецком направлениях, уничтожены 2 диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) в районе Никольского. Совокупные потери ВСУ составили не менее 210 человек, 2 танка, 5 боевых бронированных машин, 6 автомобилей.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) сбиты украинские беспилотники в районах Волновахи и Николаевки, а также снаряды реактивных систем залпового огня (РСЗО) в районах Сладкого и Дебальцево.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что от ВСУ был зачищен центр Марьинки. Из этого населенного пункта на протяжении последних лет украинские войска наносят удары по жилым кварталам Донецка.

Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков в интервью ТАСС заявил, что власти республики рассчитывают в течение 3 лет перевести шахты региона на работу по стандартам РФ. При этом 10 шахт перейдут в частную собственность, первые вливания в угольную промышленность республики ожидаются до конца года. Предполагается, что это позволит нарастить добычу на 30-40 % за 3 года. Также Чертков отметил, что Зуевская ТЭС, снабжающая электричеством большую часть ДНР, перейдет на газ.

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке объявила, что за сутки ВСУ в боях с подразделениями ЛНР потеряли до 75 человек личного состава, танк, 5 бронетранспортеров, 2 артиллерийские установки, 17 единиц специальной автотехники. Обстрелу подвергся 1 населенный пункт — Алчевск.

С начала суток 19 декабря украинские войска открывали огонь по Новоселовке и Сватово, применив РСЗО HIMARS и артиллерийские орудия калибра 155 мм.

Министерство обороны России в брифинге сообщило, что в течение суток были поражены скопления живой силы противника на Купянском и Лиманском направлениях. В районе населенного пункта Розовка уничтожено 4 украинских ДРГ. Совокупные потери ВСУ составили порядка 90 военнослужащих, БМП, 2 боевые бронемашины и 4 автомобиля.

Средствами ПВО сбиты украинские беспилотники в районах Меловатки, Площанки, Нижней Дуванки, снаряды РСЗО в районе Кременной.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector