Брифинг Минобороны РФ сегодня, 17 декабря 2022: итоги спецоперации РФ на Украине к этому часу

Содержание новости

Свежий брифинг Игоря Конашенкова на 17 декабря 2022. Сводка Минобороны России о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (по состоянию на 16 декабря 2022 г.)

Вооруженными Силами Российской Федерации продолжается проведение специальной военной операции.

  • На Купянском направлении в результате огневого поражения подразделений ВСУ в районах населенных пунктов Берестовое и Кисловка Харьковской области уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа.
  • На Красно-Лиманском направлении в ходе наступательных действий на отдельных направлениях и ударов артиллерии за сутки уничтожено более 50-ти украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три пикапа. Кроме того, в районах населенных пунктов Терны Донецкой Народной Республики и Червоная Диброва Луганской Народной Республики обнаружены и уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ.
  • На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, выбивая противника с занимаемых позиций. В районах населенных пунктов Артемовск и Шумы Донецкой Народной Республики, а также Белогоровка Луганской Народной Республики отражены три контратаки противника. В результате огневого поражения подразделения ВСУ были рассеяны и отброшены на исходные позиции. Потери противника за сутки составили более 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, три боевые бронированные машины и два автомобиля.
  • На Южно-Донецком направлении в результате упреждающих действий российских войск и комплексного огневого поражения пресечена попытка атаки усиленной роты ВСУ в направлении населенного пункта Сладкое Донецкой Народной Республики. В районах населенных пунктов Новомайорское и Шевченко Донецкой Народной Республики уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. За сутки на данном направлении уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих и три автомобиля.
  • Ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления подразделений 1-й бригады территориальной обороны в районе города Берислав Херсонской области, 102-й и 108-й бригад территориальной обороны в районе города Гуляйполе Запорожской области, 64 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 93-х районах.
  • В Харькове уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. В районе населенного пунктаРай-Александровка Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса С-300.
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Новая Тарасовка Харьковской области, Новоукраинское, Графское и Сладкое Донецкой Народной Республики. Кроме того, в районе города Первомайск Луганской Народной Республики перехвачены два реактивных снаряда «Хаймарс».
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 344 самолета, 184 вертолета, 2673 беспилотных летательных аппарата, 396 зенитных ракетных комплексов, 7134 танка и других боевых бронированных машин, 931 боевая машина реактивных систем залпового огня, 3689 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7625 единиц специальной военной автомобильной техники.

Свежий отчет о проведении военной спецоперации ВС РФ на Украине на сегодня, 14 декабря 2022, главное за минувшие сутки от Министерства обороны РФ

Российскими ракетными войсками и артиллерией поражены пункты управления подразделений 1-й бригады территориальной обороны ВСУ в районе города Берислав Херсонской области, 102-й и 108-й бригад территориальной обороны ВСУ в районе города Гуляйполе Запорожской области.

Опубликованы кадры боевой работы расчетов САУ «Гвоздика» и экипажей штурмовиков Су-25, а также кадры организации быта мобилизованных военнослужащих артиллерийской батареи на передовой.

Военнослужащим артиллерийских подразделений, выполняющим задачи на передовой, вручили государственные награды.

Во всех регионах Российской Федерации продолжается доведение информации об организации доставки почтовых отправлений в зону специальной военной операции.

В Бологовском соединении РВСН на боевое дежурство заступил полк, перевооруженного на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

В пятницу в течение всего дня Президент РФ Владимир Путин работал в объединённом штабе родов войск, задействованных в специальной военной операции. Глава государства ознакомился с работой штаба, заслушал доклад о ходе СВО, а также провёл совещание и отдельные встречи с командующими.

Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Ракетных войск стратегического назначения. Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что благодаря профессионализму личного состава, его самоотверженности, верности служебному долгу сегодня обеспечена высокая готовность РВСН к выполнению стоящих перед ними ответственных задач.

Минобороны отчиталось об организации доставки почтовых отправлений в зону СВО

Во всех регионах Российской Федерации продолжается доведение информации об организации доставки почтовых отправлений в зону специальной военной операции.

Доставка писем в зону СВО возложена на фельдъегерско-почтовую связь Вооруженных Сил Российской Федерации. Их грузовики под охраной ежедневно бывают на передовой. Все конверты и посылки будут вручены лично в руки. Здесь понимают, что порой — важнее связи с домом нет ничего.

Ежедневно военнослужащие ФПС развозят по воинским подразделениям около тысячи конвертов. Это немало. Учитывая, что на службе — ещё военная корреспонденция. Сроки доставки — разные. Но понимая важность связи на фронте, задержек стараются не допускать.

Специалисты ФПС работают круглосуточно и без выходных, сомнений нет, строки обязательно дойдут до адресатов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector