Брифинг Минобороны РФ сегодня, 1 ноября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине

Содержание новости

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 1 ноября, видео выступление Игоря Конашенкова. Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 1 ноября 2022

  • Вооруженными Силами Российской Федерации продолжено нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины.
  • Цели ударов достигнуты. Все назначенные объекты поражены.
  • На Купянском направлении подразделения российских войск нанесли поражение двум ротным тактическим группам ВСУ, а также двум формированиям иностранных наемников в районах населенных пунктов Орлянка Харьковской области, Николаевка и Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 110 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, три боевые бронированные машины, два пикапа и два автомобиля
  • На Красно-Лиманском направлении противник тремя ротными тактическими группами пытался вести наступательные действия в направлении населенных пунктов Макеевка и Червонопоповка Луганской Народной Республики. Все атаки противника отражены.
  • В ходе боевых действий российскими войсками уничтожено более 170 украинских военнослужащих, три танка, пять боевых бронированных машин и девять автомобилей.
  • На Донецком направлении подразделения российской армии продолжали активные действия.
  • Штурмовыми подразделениями российских войск и огнем артиллерии за сутки уничтожено более 60 украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и два автомобиля.
  • На Николаево-Криворожском направлении ВСУ предприняли четыре попытки атаковать ротными тактическими группами в направлении населенных пунктов Пятихатки, Червоный Яр, Ищенка и Зеленый Гай Херсонской области.
  • В результате огневого поражения и решительных действий российских подразделений противник отброшен на исходные позиции.
  • Уничтожено свыше 70 украинских военнослужащих и наемников, пять боевых бронированных машин, семь автомобилей и одна германская самоходная артиллерийская установка Panzerhaubitze-2000.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражены восемь пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Омельник, Преображенка, Зализничное, Гуляйполе Запорожской области, Березнеговатое, Калуга, Червоный Яр, Мураховка Николаевской области, а также 57 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 136 районах.
  • Уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новая Каменка, Новоалександровка Херсонской области, Терны и Колодези Донецкой Народной Республики.
  • Средствами противовоздушной обороны сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Попасная, Новониканоровка Луганской Народной Республики, Мечниково Харьковской области, Волноваха, Кирилловка, Никольское Донецкой Народной Республики и Казацкое Херсонской области.
  • Кроме того, перехвачены в воздухе четыре снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха», а также семь противорадиолокационных ракет HARM в районах населенных пунктов Новая Каховка и Антоновка Херсонской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 328 самолетов, 167 вертолетов, 2393 беспилотных летательных аппарата, 384 зенитных ракетных комплекса, 6213 танков и других боевых бронированных машин, 879 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3540 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6920 единиц специальной военной автомобильной техники.

По поручению Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ направлены указания командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом до 1 ноября с.г. доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации.

В соответствии с данными указаниями, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток прекращаются.

Участки и штабы оповещения, пункты сбора граждан военных комиссариатов, а также выделенные решениями органов исполнительной власти субъектов РФ здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, подлежат высвобождению для функционирования или использования по прежнему назначению.

Также, указаниями, всему личному составу военных комиссариатов, задействованному для обеспечения частичной мобилизации, предписано вернуться с 31 октября с.г. к выполнению своих обязанностей в штатном режиме. В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет организована только за счёт приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

Донбасс, последние новости сегодня 01.11.2022: иностранные корабли игнорируют заявления России в Черном море

В Черном море через закрытую зону двигаются иностранные корабли. Движение идет, несмотря на противоположеное заявление России.

Корабли под флагами Панамы и Турции проигнорировали официальное заявление Москвы о приостановке участия в зерновой сделке.

Суда прошли через закрытые зоны морского пространства между Крымом и побережьем Украины.

Сейчас в сторону Украины двигаются два морских судна. Корабли временно отключают радары, и их нельзя отслеживать в акватории.

У побережья Украины, как пишет Avia.pro, можно увидеть корабли, груженые удобрениями и зерном, которые готовы выдвинуться в южную часть Черного моря.

Корабли могут быть ориентированы на на разрешение на движение, которое выдали Турция, Украина и представители ООН.

Военные корабли Турции могли заняться сопровождением судов с зерном.

Военная операция на Украине, свежие данные на сегодня, 1 ноября

В понедельник «удары возмездия» фиксировали в самых разных областях Украины. В Павлограде, например, ударили по крупному ж/д узлу, в Харькове отключили метро, а в Киеве, помимо света пропала и вода.

Также «Калибры» прилетели по нескольким ГЭС, в том числе по Новоднестровской, Киевской, Кременчугской и Днепровской. Били по подстанциям, а не плотинам. Возможные потери могут составлять до 1/3 всей генерации в стране.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление. Российские войска нанесли поражение двум группам боевиков, которые действовали совместно с иностранными наемниками в районе Орлянки, Николаевки и Куземовки. Ликвидировано более 110 боевиков, 1 танк, 3 бронемашины, 2 пикапа и 2 автомобиля.

Пытаясь продвинуться в направлении Макеевки и Червонопоповки, ВСУ понесли большие потери в личном составе и технике. Было уничтожено около 170 украинских военнослужащих, 3 танка, 5 бронемашин и 9 автомобилей.

Донецкое направление. К западу от города российские силы начали наступление в сторону поселка Марьинка. Южнее населенного пункта ВС РФ продвигаются в сторону Угледара, начав штурм Новомихайловки.

Херсонское направление. В течении последних суток Киев опять предпринимал атаки лишь мелкими силами численностью до роты, но кроме Бериславского участка впервые за несколько дней начал прощупывать фронт в районе Посад-Покровского, Зеленого Гая и Киселевки. В частности, ВСУ безуспешно пытались наступать на Пятихатки, Червоный Яр, Ищенку и Зеленый Гай.

Несмотря на выход России из «зерновой сделки», поток сухогрузов с зерном не прекращается. С одной стороны, РФ не препятствует экспорту зерна в явно не беднейшие страны, а с другой стороны Москва оставляет за собой право наносить удары и штурмовать украинские порты.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector