Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине: новые сведения сегодня, 16 октября

Содержание новости

На ежедневной основе Министерство обороны России рассказывает о ходе специальной военной операции на Украине. С докладами выступает официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, что позволяет оставаться в курсе самых последних событий.

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 16 октября

На данный момент актуальны те сведения о военной спецоперации России на Украине, которые были представлены накануне. Сегодня, 16.10.2022, во второй половине дня будут обнародованы новые данные, после чего видео обновится.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине по данным на 16.10.2022

Минобороны РФ заявило, что на Краснолиманском направлении противник предпринял попытки разведки боем, однако, был отброшен на исходные позиции.

По данным ведомства, украинские боевики совершили несколько попыток провести разведку боем в районах Сергеевки и Макеевки в Луганской народной республике, а также в Новосадовом и Торском в ДНР.

В министерстве сообщили следующее:

«В результате огневого поражения подразделения ВСУ были отброшены на исходные позиции. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и семь пикапов».

По данным Минобороны, российские войска также отразили попытки украинского наступления на николаево-криворожском направлении. Атаки украинских боевиков в районе населенных пунктов Пятихатки, Костромка, Правдино и Безводное были отражены: убиты более 110 украинских военнослужащих, уничтожена 21 боевая бронемашина и 12 специальных автомобилей, сообщает РИА Новости.

Вместе с этим стало известно об уничтожении пяти украинских складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской области, ДНР и Херсонской области.

Ударами авиации, ракетных войск и артиллерии поражены 4 украинских пункта управления, 53 артподразделения, сила и военная техника в 142 районах.

Российской артиллерией уничтожено пять наведенных украинскими военными переправ через реку Ингулец.

В районе Каховской ГЭС сбиты две американские противорадиолокационные ракеты HARM.

Уничтожены в воздухе 18 снарядов HIMARS и «Ольха» в районах населенных пунктов Свободное ДНР, Новая Каховка Херсонской области.

Средствами ПВО в Николаевской области сбит украинский Су-25, в ЛНР, ДНР, Херсонской и Днепропетровской областях перехвачены 10 БПЛА (из них 2 Switchblade-600).

Путин заявил, что он не жалеет о том, что начал военную спецоперацию на Украине

Российский президент Владимир Путин в ответ на вопрос по Украине заявил, что ни о чем не жалеет. Он отрицательно ответил на соответствующий вопрос от журналиста в Астане в рамках пресс-конференции по завершению в столице Казахстана саммита политических лидеров СНГ. Действия российской власти по специальной военной операции и частичной мобилизации глава РФ оценивает как правильные и своевременные, которые пришлось принимать из-за украинского кризиса.

«Я хочу, чтобы было понятно: то, что происходит сегодня — малоприятно, мягко говоря. Но все то же самое мы бы получили чуть позже, только в худших для нас условиях. Вот и все. Так что мы действуем правильно и своевременно», — сказал глава российского государства.

Президент добавил, что Россия не ставила перед собой цель «уничтожить» Украину.

Ранее российский лидер отмечал, что СВО «идет спокойно, ритмично». По словам президента, российские войска решают поставленные перед ними задачи, но о сроках завершения спецоперации пока говорить не стоит.

Как пояснил Путин — сам он об этом не говорит, «потому что это жизнь, это реальные вещи». Он подчеркнул, что «подгонять под какие-то сроки — это неправильно» и что «надо прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизнь наших ребят».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector