Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине 12 октября 2022: новые данные

Содержание новости

Брифинг Минобороны России о ходе военной спецоперации на Украине сегодня, 12 октября

На Купянском направлении ВСУ пытались взять Кисловку — населенный пункт был атакован силами трех украинских ротных тактических групп и иностранных наемников одновременно с трех направлений. Противнику удалось вклиниться в оборону и выйти к западной окраине села.

Действиями ВС РФ украинские подразделения были выбиты с окраин Кисловки и отброшены на исходные позиции. Потери ВСУ и наемников за сутки на Купянском направлении составили более 100 военных, 4 танка, 3 БМП и 3 турецких бронетранспортера «Кирпи».

Кроме того, ВСУ пытались прорваться в направлениях населенных пунктов Табаевка, Орлянка Харьковской области и Куземовка ЛНР. Все атаки российскими войсками успешно отражены.

Что еще заявили в Минобороны России:

  • На Краснолиманском направлении пресечены попытки ВСУ форсировать реку Жеребец в районах Райгородка, Кармазиновки, Розовки, Макеевки и Новолюбовки;
  • На Запорожском направлении в районе Новодаровки ВС РФ отразили попытку атаки ВСУ силами до взвода при поддержке бронетехники;
  • На Криворожском направлении ВСУ предпринимали попытки атаковать силами до двух батальонов населенные пункты Нововоскресенское, Великая Александровка и Суханово Херсонской области;
  • На Андреевском направлении ВС РФ нанесли огневое поражение выдвигавшимся подразделениям ВСУ для атаки в направлении Костромки и Ищенки Херсонской области;
  • ВС РФ также уничтожили 4 вскрытые разведкой переправы ВСУ через реку Ингулец и сорвали переброску украинских резервов в район боевых действий.

Итоги боевых действий в ходе спецоперации ВС РФ на Украине за минувшие сутки, отчет Минобороны РФ

  • Сегодня Вооруженными Силами Российской Федерации продолжено нанесение массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.
  • На Купянском направлении противник силами двух рот предпринял безуспешную попытку атаковать позиции российских войск в направлениях населенных пунктов Крахмальное Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. В результате активных действий наших войск противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих и четыре боевые бронированные машины.
  • На Краснолиманском направлении ВСУ силами до двух ротных тактических групп попытались в очередной раз форсировать реку Жеребец в направлениях населенных пунктов Райгородки и Нововодяное Луганской Народной Республики. Упреждающим огневым поражением две наводимые переправы разрушены. Уничтожено до 20 украинских военнослужащих и четыре пикапа. Выдвинувшаяся к ним на помощь рота 66-й механизированной бригады ВСУ попала на минное поле, где часть военной техники подорвалась. Личный состав был поражен огнем российской артиллерии. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и четыре пикапа.
  • На Запорожском направлении противник проводил контратаки силами трех ротных тактических групп в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Степное Донецкой Народной Республики. Все атаки отражены. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, один танк и три боевые бронированные машины.

  • На Николаево-Криворожском направлении вооруженные силы Украины в течение дня пытались вести наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов Борозенское, Пятихатки, Брускинское, Ищенка Херсонской области, а также Петровское Николаевской области. Активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противник был рассеян и отброшен к исходным позициям. Уничтожено около 150 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей.
  • Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления 66-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новое Донецкой Народной Республики, а также 46 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 156 районах.
  • Уничтожены две базы хранения топлива для украинской военной техники в районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области, пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе объединенной группировки войск ВСУ «Приморье» в районе города Николаев.
  • В районе населенного пункта Предтечино Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов с реактивными снарядами к американским системам залпового огня HIMARS. В районе населенного пункта Марьянское Днепропетровской области ВКС России сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины.
  • Средствами противовоздушной обороны в воздухе за сутки уничтожены семь беспилотных летательных аппаратов, в том числе один ударный аппарат «Свитчблэйд-600», в районах населенных пунктов Благодатное, Кропивницкое, Никольское, Петровское Донецкой Народной Республики, Широкая Балка, Мыловое и Борозенское Херсонской области.
  • Кроме того, в воздухе сбиты 15 снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Веровка, Тягинка, Антоновка, Львово, а также шесть американских противорадиолокационных ракет HARM в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 318 самолетов, 160 вертолетов, 2195 беспилотных летательных аппаратов, 379 зенитных ракетных комплексов, 5639 танков и других боевых бронированных машин, 868 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3465 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 6483 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости о специальной военной операции на Украине. Данные на 12.10.2022

Российские войска продолжили наносить массированный удар оружием большой дальности по объектам военного управления и энергетики Украины. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что для ударов используется высокоточное оружие воздушного и морского базирования.

«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — заявил Конашенков.

Представитель Минобороны также отметил, что в городах Днепропетровск и Павлодар уничтожены две базы хранения топлива для военной техники Украины.

Пять складов с боеприпасами, в том числе для ракетно-артиллерийского вооружения группировки объединенной группировки войск ВСУ «Приморье» поражены в городе Николаев.

Кроме того около села Предтечино Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов со снарядами к американским системам залпового огня HIMARS, сообщает телеканал «360».

Сегодня стало известно, что оповещения о работе систем противовоздушной обороны прозвучали в нескольких регионах Украины. В частности, в Ровно, Кривом Роге и Днепропетровской области.

Российские военные подготовились к наступлению в Запорожской области

Российские военные оборудовали мощные линии обороны в Запорожской области. Они готовы идти в наступление, как только получат такой приказ, заявил один из бойцов на первой линии соприкосновения между городами Пологи и Орехов.

Военные сейчас круглосуточно наблюдают за противником, используя высокотехнологичные средства разведки. Они координируются с артиллерией и разведгруппами и уничтожают скопления боевиков и их огневые позиции.

«Они ищут слабые точки в нашей обороне, пытаются зайти и прорваться, но у них этого не получится. У нас ребята очень сильны духом. Ребята — молодцы. У нас есть уголь, дрова и буржуйки, накопали себе блиндажей, все как положено», — отметил боец, слова которого приводит «РЕН ТВ».

По его словам, российские военные готовы к наступлению и вообще «устали сидеть на месте».

При этом боевики практически каждый день устраивают провокации и обстреливают позиции российских войск из минометов. Однако попытки деморализовать военных оказались безуспешными.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector