Большинство россиян поддерживают приём беженцев из Донбасса — исследование ВЦИОМ

Содержание новости

Большинство россиян поддерживают приём беженцев из Донбасса - исследование ВЦИОМ

Россияне рассказали, как относятся к эвакуации жителей ДНР и ЛНР в РФ. Результаты исследования представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Когда был проведён опрос

Всероссийский инициативный опрос был проведён 20 февраля 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Результаты опроса — кто поддержал, кто не поддержал

Большинство россиян (78 процентов) поддерживают решение о приеме беженцев из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в связи с обострением ситуации в Донбассе. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Не поддерживают прием беженцев из Донбасса 13 процентов опрошенных: такого мнения чаще придерживаются россияне от 18 до 34 лет (31 процент) и от 25 до 34 лет (20 процентов).

Мнение о выплатах

Три четверти респондентов (75 процентов) также высказались в поддержку решения президента России Владимира Путина об единовременной выплате беженцам из ДНР и ЛНР в размере десяти тысяч рублей. Не поддержали эту меру 18 процентов. 82 процента граждан положительно отнеслись к помощи российских волонтеров из разных регионов страны беженцам, безразличными остались 12 процентов, а 4 процента опрошенных относятся к помощи отрицательно.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector