Бои за Красный Лиман сегодня 25 октября 2022, обстановка на Краснолиманском направлении — последние новости

Содержание новости

В Минобороны России сообщили о провале украинских атак на Купянском и Краснолиманском направлениях

Вооруженные силы РФ отбили атаки украинских войск на Купянском и Краснолиманском направлениях, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«На Купянском направлении противник силами батальонной тактической группы атаковал на узком фронте позиции российских войск в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики. Огнем российской артиллерии подразделениям ВСУ было нанесено поражение, в результате которого противник отброшен на исходные позиции», — сказал он.

Представитель российского военного ведомства перечислил потери украинской стороны в живой силе и военной технике. Как утверждает Конашенков, на данном направлении противник потерял более 30 своих бойцов, а также недосчитался танка, трех боевых бронированных машин и двух пикапов.

Атаки противника на Краснолиманском направлении также провалились. Потери украинских войск превысили 120 человек в личном составе.

Бои за Купянск, Сватово и Красный Лиман. Обстановка на Старобельском направлении по состоянию на 12.00 25 октября 2022 года

  • На Купянском участке существенных изменений линии фронта нет. Командование 14 механизированной бригады провело ротацию личного состава. Сейчас формирования 14 омбр ведут подготовку к наступлению на позиции ВС РФ на направлении Кисловки.
  • На Сватовском участке ВСУ силами сводной батальонно-тактической группы предприняли попытку наступления на позиции ВС РФ в районе Куземовки со стороны Песчаного. Российские войска отбили атаку, уничтожив один танк и три ББМ.
  • На Лиманском участке штурмовые группы 66 механизированной бригады ВСУ при огневой поддержке артиллерии атаковали опорные пункты ВС РФ в районе Невского. В ходе боёв командование украинского соединения перебросило танковый резерв для прорыва обороны российской армии. Однако атака была отбита, силы 66 омбр отступили на исходные позиции. В результате ВС РФ уничтожили три танка, две БМП, один БТР и три пикапа ВСУ.
  • Ствольная и реактивная артиллерия ВС РФ ведёт огонь по передовым позициям ВСУ на участке Боровой. Из-за этого часть личного состава 64 батальона 103 обр ТРО ВСУ была отведена на запасные рубежи.
  • Для усиления обороны вдоль реки Жеребец и проведения штурма линии Райгородка — Ковалевка переброшено подразделение 71 егерской бригады ВСУ.
  • В окрестностях Лимана и Заречного продолжается формирование сводной ударной группировки войск. В район населённых пунктов переброшена танковая рота.
  • На Лисичанском участке командование ВСУ после нескольких провальных попыток штурмовать позиции ВС РФ на Белогоровском направлении проводит доукомплектование подразделений. В окрестностях Серебрянки установлены минные заграждения.

Названа причина отхода российской армии из Красного Лимана: экспертное мнение

Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что ВСУ выявили ключевую слабость ВС РФ — нехватка ресурсов, выделенных на проведение специальной военной операции на Украине.

Эксперт напомнил, что взятие Красного Лимана заняло у ВСУ 2,5 недели. При этом российская группировка на этом направлении практически не получала подкрепление из резервов, поскольку в распоряжении были только небольшие отряды. Тем временем украинские войска занимались подготовкой бойцов в западных областях страны и за рубежом и обеспечивали фронт свежими пополнением личного состава.

Шурыгин полагает, что тактика, разработанная экспертами НАТО, была продумана с учетом малочисленности российских групп, занимающих населенные пункты. Украинские войска мобильные разведгруппы, которые ищут прорези в обороне, отрезают коммуникации и стараются провести окружение, передает «Украина.ру».

По мнению эксперта, сейчас важно отобрать наиболее опытных резервистов, провести их обучение на полигонах под Донецком и Луганском и отправить их на доукомплектование подразделений, которые участвуют в боевых действиях в районе линии соприкосновения. Шурыгин считает, что ВСУ в дальнейшем не сможет сохранять высокий темп продвижения.

Украинские боевики попали в засаду в районе Красного Лимана

Группа украинских военных из 20 человек на американских бронетранспортёрах (БТР) М113 попала в засаду между Красным Лиманом и Кременной. Об этом рассказал корреспонденту РИА Новости пленный боец вооружённых сил Украины (ВСУ). Сейчас он находится в госпитале на лечении.

Солдат объяснил, что был оператором-наводчиком пулемёта. По его словам, как только группа подошла к месту назначения, по ним тут же открыли огонь российские военные, и он был ранен в руку.

Пленный добавил, что после этого «просто лежал и не знал, что делать», а в какой-то момент даже хотел подорвать себя гранатой. Также он заверил, что «всё-таки не хотел воевать».

Военкор сообщил, что все контратаки ВСУ на Краснолиманском направлении отражены

Военкор Александр Коц рассказал о ситуации на Купянском и Краснолиманском направлениях, где ВСУ предприняли наступление.

Военный аналитик озаглавил свой пост словами «Сватовский рубеж».

Коц рассказал, что на Купянском направлении ВСУ пыталось наступать силами до трёх мотопехотных рот, пишет «Правда.ру».

«Все атаки отражены», — написал военкор в своём микроблоге.

Военный обозреватель сообщил также, что на Красно-Лиманском направлении украинская армия силами до двух механизированных рот пыталась вклиниться в оборону ВС РФ в Луганской области.

«Ударами авиации, огнём артиллерии и обороняющихся подразделений противник был остановлен и отброшен на исходный рубеж», — написал Коц.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector