Бои за Артемовск (Бахмут): свежая информация на сегодня, 08.11.2022, последние новости

Содержание новости

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках военной спецоперации проводят наступательную операцию в районе города Артемовск (Бахмут), который отчаянно удерживают ВСУ. Накануне стало известно об ожесточенных боях, преимущественном в которых завладела армия России.

Обстановка в Артемовске: свежие новости на сегодня, 8 ноября 2022

Военный корреспондент «Известий» Денис Кулага опубликовал видео одной из атак ВСУ на Артемовском направлении. Он пояснил, что противник пытался установить контроль над участком ведущей к Лисичанску трассы, однако сделать это у него не получилось.

На кадрах видно, как работает артиллерия с обеих сторон, по украинским позициям бьют минометчики. Чтобы сделать уникальную съемку, военкор десантировался к месту боя вместе со штурмовыми подразделениями.

Кулага пояснил, что ВСУ отчаянно бросаются в атаку, проводят частые вылазки, однако российские ВС имеют превосходство в артиллерии, которая подавляет все попытки врага. В результате боя противнику так и не удалось установить контроль над дорогой, но можно не сомневаться, что вскоре он повторит подобную атаку.

Военный эксперт Юрий Подоляка заявил, что в Артемовске слышна канонада вторые сутки. Российские войска начали штурмовать город. По словам Подоляка, успех нашей армии будет зависеть от ликвидации ключевых узлов противника. Они находятся у мясокомбината в северной части города, пишет «Взгляд».

«Если удастся отбить Опытное, то дальше начнется движение в южные окраины. Очень много зависит от огневой поддержки с воздуха, штурм начался, идет активная фаза», — рассказал о текущей обстановке вблизи Артемовска военкор.

Артемовск — это крупнейший стратегический участок ДНР, расположенный в 30 километрах от Славянска. Здесь выстроены укрепсооружения и блиндажи, много военных складов.

Борис Рожин: «вагнеровцы» прорвали оборону ВСУ и зашли в Артемовск

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнера» прорвали оборону противника и зашли в городскую черту г. Артемовск (Бахмут) в ДНР. Об этом сообщает военный эксперт Борис Рожин, подчеркивая, что не уточняется, в какую часть города зашли «музыканты».

«Наши пока сидят в промзоне на восточных окраинах города. Мосты через реку в городе уже пару месяцев как взорваны ВСУ (один из планов обороны подразумевает отход в западную часть Артемовска). Опытное же, по сути, является последним серьезным препятствием на пути штурма южных районов города», — отметил Рожин.

На данный момент по подразделениям ВСУ в Артёмовске продолжает работать артиллерия. Сообщают о множестве прилётов, сообщает «МК».

В своем Telegram-канале Рожин сообщил, что «вагнеровцы» по факту зашли в Артемовск еще в августе, когда занял кусок промзоны на восточных окраинах города и улицы Патриса Лумумбы. Дальше особо не продвигались, ожидая подхода фронта с других направлений.

Не так давно «вагнеровцы» зачистили Веселую Долину и Иванград и сейчас идут бои за Опытное.

Безсонов заявил, что у ВСУ в Артемовске «все очень плохо»

У боевиков вооруженных сил Украины (ВСУ) в Артемовске (Бахмуте) все очень плохо. Такой вывод сделал, наблюдая за открытыми источниками информации в украинском сегменте, заместитель министра информации Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что еще месяц назад украинские военные записывали видео, как они гуляют по городу и демонстрируют отличное настроение, но в последние дни их контент стал очень мрачным и трагичным.

По городу они передвигаются только перебежками. По ним постоянно кто-то стреляет, а рядом что-то взрывается. В соцсетях пишут об удручающем положении своих войск, заключил Безсонов.

В ДНР рассказали о продвижении российских сил в Артемовске

По состоянию на вторник идут бои в городской черте Артемовска (Бахмута), с переменным успехом. Сопротивляться противник будет до последнего, сказал газете ВЗГЛЯД депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, оценивая ситуацию на донецких фронтах.

«Ситуация в Артемовске (Бахмуте), на мой взгляд, составляет исключение на фоне общего положения на фронте в ДНР, которое находится в режиме стагнации. В Артемовске с переменным успехом идут бои в городской черте. По Угледару и району Красного Лимана общее положение остается прежним, и как я указывал ранее, для качественного изменения ситуации потребуется перерезать пути снабжения, по которому идут поставки вооружений и боеприпасов», — отметил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Сопротивляться противник будет до последнего, подчеркнул собеседник.

«Идет сумасшедшее финансирование. Украина уже фактически получила годовой свой бюджет только на вооружение. Идет поддержка валящейся в пропасть украинской экономики. Воевать будут, пока „будет чем“ воевать».

В понедельник Telegram-канал издания Украина.ру разместил видео, снятое, как сообщается, украинским военнослужащим из 93-й омбр (отдельной механизированной бригады) ВСУ, из числа тех, кто вышел из Артемовска по ротации. Видео подтверждает, что ВС России находятся в городской черте и ведут ближние стрелковые бои с противником, отмечает Telegram-канал.

В районе боев на угледарском направлении ситуация тяжелая, сообщил RT замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Мы закрепились в Павловке и на окраинах Новомихайловки, но продвижение временно остановлено по объективным причинам», — указал Безсонов, упомянув в качестве причин в том числе тяжелые погодные условия и сложный рельеф местности.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector