Битва за Бахмут (Артемовск) сегодня 20.04.2023: ЧВК «Вагнер» продвигаются в западную часть города — новости, обстановка в Бахмуте на 20 апреля

Оперативная обстановка на Бахмутском участке СВО: в ВСУ говорят о крайне тяжёлой ситуации, ВС РФ ведут штурмовые действия с разных направлений.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 20 апреля 2023: штурмовые отряды ВС РФ заняли еще три квартала города

По информации, полученной от Минобороны, штурмовые отряды с поддержкой ВДВ и сил «Южной» группировки российских войск продолжают бои за Артемовск.

В течение прошедших суток, «штурмовики» овладели еще тремя кварталами в северо-западной, центральной и юго-западной частях города. В то же время, подразделения воздушно-десантных войск блокировали город с северной и южной окраин.

Военные отметили, что оперативно-тактическая и армейская авиация совместно с артиллерией «Южной» группировки войск оказывали поддержку действиям штурмовых отрядов. За прошедшие сутки было выполнено четыре самолетовылета и выполнено 67 огневых задач.

«На Донецком направлении штурмовыми отрядами за сутки освобождены три квартала в северо-западной, центральной и юго-западной частях города Артемовск. Подразделения воздушно-десантных войск блокировали город с северной и южной окраин», — говорится в сообщении.

Бойцы ЧВК «Вагнер» прорвались к трассе, ВСУ контратакуют, чтобы не дать им закрепиться

Об этом в ночной сводке сообщают украинские военные аналитики.

«Оперативная обстановка на Бахмутском направлении: сохраняется крайне тяжёлая обстановка, россияне ведут штурмовые действия с разных направлений».

Восточнее посёлка Хромово и северо-восточнее трассы О0506 русская пехота ведёт активные наступательные действия при поддержке артиллерии.

ЧВК подошли к трассе через Хромово, заняв прилегающую посадку, стремясь закрепиться на трассе. ВСУ контратакуют, чтобы им помешать.

Штурмовики ЧВК атакуют восточнее Богдановки.

«Западнее железной дороги сохраняется тяжёлая обстановка. „Вагнеры“ ведут активные наступательные действия вдоль улицы Александры Колпаковой и северо-восточнее улицы Пушкина.

Южнее Аллеи Роз продолжаются уличные стрелковые бои, „Вагнеры“ давят, атакуя малыми группами, однако их количество от 15 до 20. Визуальные подтверждения указывают, что ВСУ отошли за железную дорогу.

Вдоль улиц Леваневского и Глеба Слободина наступательные действия ЧВК Вагнер ведёт при поддержке ВДВ России.

В направлении Миньковки, Васюковки и Веселого, в районе Железнянского — бои принимают более позиционный характер», — сообщает ТГ-канал «Военкоры Русской Весны».

ВКС России активизировали работу авиации в районе Артемовска

ВС РФ активизировали использование боевой авиации в зоне специальной военной операции, в особенности в районе Артемовска (Бахмута). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Так, по данным ведомства, с 11 апреля на донецком участке фронта российские самолеты выполнили 89 вылетов. Максимальная активность отмечалась 17 апреля, когда они 22 раза наносили удары по позициям вооруженных сил Украины.

Источники сообщили изданию, что в зоне СВО российские летчики все чаще используют новые высокоточные средства поражения. Так, при нанесении ударов теперь применяются планирующие бомбы, дальность полета которых составляет от 40 до 60 километров, отметил военный эксперт Алексей Леонков. По его мнению, украинская система ПВО неэффективна против данного вида оружия.

Командир подразделения ВСУ признал, что Артемовск стоило оставить после потери ключевых высот

Артемовск давно нужно сдать, заявил один из командиров подразделений ВСУ Владимир Кривенко. Ситуация, по его мнению, складывается аналогичная с той, что была в Соледаре, где ВСУ понесли тяжелые потери.

«Мы знаем теперь результат под Соледаром. Бахмут — чуть больше город, но все же я считаю, что его нужно было оставить, как только мы потеряли все ключевые высоты», — рассказал он украинским СМИ.

Еще одной проблемой ВСУ он назвал слабое взаимодействие между подразделениями, а также отсутствие боевого опыта у прибывающего подкрепления, что приводило к большим ошибкам.

«Многие бойцы, которые сидят под обстрелами, думают: „Мы лохи какие-то, нас командование использовало как мясо, загнало сюда в окопы“», — констатировал украинский военный.

В Киеве назвали действия ВСУ в Авдеевке и Артемовске «элементом контрнаступления»

Вооруженные силы Украины ведут активные штурмовые действия в Авдеевке, Артемовске (украинское название — Бахмут), марьинском и лиманском направлениях, что можно считать «элементом контрнаступления», заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Не надо сводить публично контрнаступление только к каким — то активным наступательным действиям. <…> Но все вместе, если мы говорим о нашей стратегической цели, можно назвать мерами контрнаступательных действий. <…> ВСУ пока не готовят что-то одно на конкретное время на каком-то конкретном направлении. ВСУ ежедневно готовят весь комплекс оборонительных и контрнаступательных мероприятий. И, собственно, активные штурмовые действия в Бахмуте, Марьинке, на авдеевском, лиманском направлениях фронта, тоже можно считать элементом контрнаступления», — написала она в своем Telegram-канале в среду.

При этом Маляр признала успехи российских сил на «отдельных участках».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий