Билл Гейтс предрёк миру новую пандемию в ближайшие 20 лет

Пока во всём мире продолжают бороться с остатками и последствиями новой коронавирусной инфекции, а в некоторых странах ещё и с оспой обезьян, американский предприниматель Билл Гейтс даёт прогнозы о новой заразе.
Со слов Билла Гейтса, беспокоиться о масштабном распространении оспы обезьян не стоит, так как она не приведёт мир к глубоким проблемам, однако есть то, что может вызвать обеспокоенность – новый вирус. Об этом создатель Microsoft заявил в интервью EI Diario.

Билл Гейтс

«Шансов на то, что оспа станет гораздо более распространенной очень мало. Если бы не пандемия коронавируса, то об обезьяньей оспе не писали бы в новостях», — заявил Гейтс.

При этом американец отмечает 50% вероятность возникновение нового масштабного и опасного вируса. Гейтс ждёт новую пандемию в ближайшие 20 лет, которая будет связана с изменением климата.
Также предприниматель рассказал о своём вкладе в производство москитных сеток с инсектицидами, который в минувшем году помогли снизить заражаемость малярией. Производство сеток планируют запустить через пять лет.
«Мы испытываем метод, который состоит из генетически модифицированных комаров, чтобы они не размножались и резко снижали популяцию в течение нескольких лет, чтобы устранить циркуляцию малярии», — отметил он.

Пандемия коронавируса на конец мая 2022 года

За последние сутки в России подтвердили 4 188 новых случаев заражения COVID-19. При этом в Москве и Санкт-Петербурге коронавирусом заболели 267 и 273 человека соответственно. 268 случаев заражения подтвердили в Московской области. В числе лидеров по заболеваемости оказались Свердловская, Нижегородская и Воронежская области – 126, 142 и 148 случаев соответственно. Также 153 человека заболели в Ростовской области, 112 в Челябинской и 141 в Волгоградской.

При этом выздоровели после коронавируса в России за последние 24 часа 4 411 человек. Таким образом с начала пандемии вылечились 17 729 851 человек из 18 324 036 зараженных за всё время.

Умерло в России от коронавируса с 2020 года 378 955 человек, из них за последние сутки скончались 85 человек.
В относительном выражении прирост количества инфицированных за сутки составил 0,02%. При этом госпитализаций стало меньше на 52%.

Обезьянья оспа – последние новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассказала о том, жители каких стран уже заразились обезьяньей оспой и при каких обстоятельствах это произошло. Специалисты пока не могут определить источник распространения вируса и понять с какой скоростью он поражает людей. Однако известно, что в Великобритании официально подтверждено порядка 100 случаев заболевания, всего по миру болеют около двух сотен человек.

«На настоящий момент зарегистрировано почти 200 случаев заболевания оспой обезьян. Это число может вырасти в ближайшее время, потому что мы находимся в самом начале этого явления. Мы не знаем также масштабы распространения. Мы просим страны проявлять бдительность и выявляем больше случаев», – заявила Сильви Бриан, глава подразделения ВОЗ по пандемическим и эпидемическим болезням.

При этом ряд стран уже закупил прививки от оспы в надежде сдержать распространением обезьяньей оспы. Поставит вакцину одна датская и одна американская компания. Контракты намерены подписать в ближайшее время.
Первые два укола против оспы успела сделать Франция. Для прививки она использовала собственную вакцину.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector