Белгородскую область обстреляли сегодня в очередной раз — подробности

Российская гуманитарная колонна попала под прицельный минометный обстрел со стороны Украины в населенном пункте Журавлевка под Белгородом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на добровольцев.

По словам представительницы общественной организации «Внуки» Алены Березовской, это произошло накануне, около 15.00, когда волонтеры возвращались из Харьковской области, куда возили помощь, собранную совместно Русской православной церковью и этой организацией. Она рассказала, что видела попадание в жилые дома и поле. А некоторые кадры ей удалось снять на видео.

Березовская утверждает, что ВСУ увидели волонтеров, когда те общались с местными жителями и разгружали гуманитарную помощь.

Обстрелы Белгородской области с территории Украины продолжаются: последние новости на 28.04.2022

В Белгородской области в ночь на четверг, 28 апреля, примерно в 00:50 по московскому времени сработала система ПВО, сообщают очевидцы в социальных сетях. Многие отметили, что услышали «хлопок» в небе. Пресс-секретарь губернатора региона Иван Брызгалин подтвердил «Известиям», что в области сработала система противовоздушной обороны.

В настоящее время уточняются детали произошедшего. Представители региона на данный момент не смогли предоставить дополнительную информацию по инциденту.

Украина за минувшую ночь атаковала три российских региона. О взрывах 27 апреля сообщили в Белгородской, Воронежской и Курской областях

Сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Система ПВО сработала в ночь на 27 апреля в Воронежской области. Как сообщили губернатор региона, военные сбили украинский разведывательный беспилотник. Никто из людей в результате работы ПВО не пострадал.

«Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный БПЛА. Ситуацию держу на личном контроле. Жизни и здоровью жителей региона ничто не угрожает», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Гусев.

Позже стало известно, что два взрыва произошли возле микрорайона Шилово в Воронеже. По словам местных жителей, ПВО сработало около 04:40 по московскому времени. Как пишет ТАСС, вероятно, в воздух дважды поднимались самолеты, потому что микрорайон Шилово находится вблизи военного аэродрома Балтимор. До границы с Украиной оттуда около 300 километров.

«Было два хлопка в районе микрорайона Шилово. Опергруппа ГО и ЧС, а также опергруппа от МЧС находятся на месте инцидента, сейчас подъедет [сотрудник] и от Следственного комитета», — уточнил собеседник ТАСС.

О работе ПВО в ночь на 27 апреля сообщил глава Курской области Роман Старовойт. По словам губернатора, противовоздушная оборона сработала в 2:45. Многие жители Курска в это время слышали взрывы в небе.

«Сегодня ночью, в 2:45, многие жители Курска слышали хлопки. Детали инцидента уточняются. По предварительным данным сработала система ПВО. Жертв и разрушений нет. Подробности сообщу чуть позже», — написал Старовойт в Telegram-канале.

Кроме того, о ночных взрывах сообщил губернатор в Белгородской области. По словам Вячеслава Гладкова, он проснулся от громкого звука около 3 часов ночи. Позже выяснилось, что загорелся склад боеприпасов в районе села Старая Нелидовка.

«Приблизительно в 3:35 проснулся от громкого звука. Пока ни одна дежурная служба не обнаружила причину этого звука. <…> Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов», — написал губернатор в Telegram.

Гладков добавил, что разрушений и пострадавших в результате происшествия не было. Причины произошедшего губернатор не назвал.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector