Белгород сегодня, последние новости Белгородской области, новые обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 30.12.2022

Содержание новости

Власти сообщили о работе системы ПВО в Белгородской области

Над Белгородом и Белгородским районом сработала система противовоздушной обороны. Об этом рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Пострадавших нет. О последствиях на земле оперативные службы уточняют информацию», — написал он.

Глава региона добавил, что один из фрагментов ракет упал на развязку автодороги Комсомольский — Майский. Произошло возгорание сухой травы, которую уже потушили сотрудники МЧС.

Напомним, что села и города граничащих с Украиной российских регионов подвергаются регулярным обстрелам стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Так, 12 октября при обстреле города Шебекино в Белгородской области 12 человек получили ранения, двое, в том числе 14-летний ребенок, погибли.

20 декабря при обстреле Шебекино пострадал мирный житель. Атака нарушила электроснабжение, из-за чего без света временно осталась треть жителей города.

В пограничный переход Шебекино Белгородской области прилетело 10 снарядов

Белгородская область 29 декабря пережила очередной обстрел. 10 снарядов попало в таможенный пункт пропуска в городе Шебекино, несколько ударов пришлось на хутор Стадников, еще один — по селу Муром.

«В Шебекинском городском округе сегодня неспокойно», — пишет губернатор Вячеслав Гладков.

В хуторе Стадников взрывной волной повредило окна в двух частных домах, в Муроме посекло фасад частного дома. По данным властей, в результате прилетов пострадавших и погибших нет, сообщает «Бел. Ру».

Напомним, на прошлой неделе в Щетиновке Белгородской области на неизвестном предмете подорвался 14-летний подросток. В тяжелом состоянии с травой стопы и лица его увезли в реанимацию.

В Белгородском районе зафиксировали 16 прилетов со стороны Украины

29 декабря под огнем со стороны ВСУ вновь оказались приграничные сёла в Белгородском районе. Под обстрел попали Журавлёвка и Красный Хутор.

По словам главы Белгородского района Владимира Перцева, по состоянию на 14:30 обстрел продолжался. В населенных пунктах зафиксировали как минимум 16 прилетов: 11 — в Журавлевке, пять — в Красном Хуторе.

В Журавлевке есть новые повреждения домовладений. Уточнить масштабы повреждений сейчас нельзя из-за продолжающихся обстрелов.

«Пока неспокойно», — так охарактеризовал обстановку в приграничье Владимир Перцев.

Раненная при обстреле жительница Белгорода пожаловалась на отсутствие помощи

Во время прямого эфира 29 декабря Вячеслав Гладков зачитал вопрос от подписчицы. Она сообщила, что была ранена при обстреле Белгорода 18 декабря, но не получила помощи. По словам женщины, ей только предложили платные услуги соцсзащиты.

Автор сообщения написала, что получила «минно-взрывное ранение в ногу».

«Я получила ранение на Славянской, д.9 при обстреле 18 декабря . Помощи не получила, только предложили платные услуги соцзащиты», — написала белгородка.

Вячеслав Гладков сообщил, что человека с той фамилией, которую указала подписчица, в списках раненых не нашли. В случае, если женщина использовала ник, губернатор предложил ей обратиться к министру здравоохранения Андрею Иконникову, сообщает «МК».

Далее глава региона объяснил порядок выплат мирным жителям, получившим травмы при обстрелах. Деньги начисляют в случае, если получено тяжелое ранение или средней тяжести. Порезы, а также непроникающие травмы относятся к легким ранениям, за них выплаты не положены. Чтобы получить деньги, нужно заключение медкомиссии. После его оформления максимально быстро принимается решение.

«По поводу платных услуг соцзащиты не очень понимаю, о чем речь. Можете мне в приемную сбросить, кто вам предложил платные услуги», — ответил Гладков.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector