Белгород сегодня, последние новости Белгородской области, новые обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 23.12.2022

Содержание новости

Свежая информация из Белгородской области на 23 декабря после обстрелов: обзор последних событий. Власти Белгорода уточнили данные по повреждениям из-за обстрела ВСУ

После обстрела Белгорода боевиками ВСУ количество повреждённых квартир в многоэтажных жилых домах выросло до 70, сообщил 20 декабря врио мэра Белгорода Валентин Демидов.

«Всего различные разрушения зафиксированы в 70 квартирах и 12 частных домах. Также были повреждены 38 машин. Пострадал коммерческий объект», — написал он в своём телеграм-канале.

Как заверил врио мэра Белгорода, подрядчик до конца недели должен восстановить в повреждённых домах остекление и заменить оконные рамы. По частным домам строители проводят оценку, закрывая одновременно тепловой контур.

«Сможем обозначить собственникам срок восстановления по оставшимся видам работ, когда будет готово заключение. Но постараемся все выполнить оперативно. Работы будем принимать вместе с собственниками, как и прежде», — заключил Демидов.

Военный эксперт рассказал, что должно защитить Белгород от обстрелов

Военный эксперт, полковник запаса Андрей Головатюк в беседе с Pravda.Ru высказался по поводу регулярных обстрелов Белгорода и Донецка. По его словам, ситуация должна кардинально поменяться уже в ближайшее время.

«Сейчас будет организована в несколько другом варианте контрбатарейная борьба. Сейчас поступили новые комплексы „Пенициллин“, предназначенные для обнаружения артиллерийских батарей, для обнаружения систем залпового огня», — отметил эксперт.

Он добавил, что украинские военные слишком быстро покидают свои позиции после удара и постоянно атакуют из разных мест, поэтому нанести удары превентивно не получается.

«Засекать-то мы их засекаем. Но потом просто удары наносятся по пустому месту и всё. Они быстро меняют позицию», — отметил Головатюк.

Гладков ответил, почему плохо сработало СМС-оповещение при обстреле в Белгороде

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков объяснил, почему жители Белгорода получили СМС-сообщения об обстреле не вовремя. С его слов, в больших населённых пунктах на рассылку требуется больше времени. Сообщения операторы отправляют последовательно.

«Потому что оборудование, которое есть, не позволяет сотовым операторам разослать за одну секунду всем сообщения, оператор делает это последовательно. Поэтому в маленьком пункте это происходит в течение 10-15 минут, в большом — час», — заявил Гладков.

Губернатор подчеркнул, что в регионе ищут пути решения проблемы. Помимо этого, он добавил, что оповещение возможно только в случае массированных обстрелов.

Напомним, ВСУ обстреляли Белгород 18 декабря. СМС об обстреле белгородцы получили спустя час после его начала.

Глава Белгородской области заявил о достаточном количестве систем ПВО в регионе

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в беседе с журналистами перед заседанием Госсовета заявил, что регион не нуждается в дополнительных системах ПВО для отражения атак.

«ПВО на территории Белгородской области работает очень качественно, благодарность жителей огромная. Поэтому, сказать о том, что нам нужно дополнительное количество [систем ПВО], я такого не скажу», — ответил Гладков журналистам на вопрос о количестве систем ПВО в регионе.

После начала спецоперации граничащая с Украиной Белгородская область регулярно подвергается обстрелам. В регионе действует повышенный уровень террористической опасности, возводятся оборонительные сооружения, а местные власти неоднократно сообщали о работе ПВО.

Глава района в Белгородской области покинул пост после претензий силовиков

Претензии у силовых структур возникли к Анатолию Тарасенко. Он покинул пост главы администрации Вейделевского района, сообщил Вячеслав Гладков. Губернатор ещё летом просил проверить работу теперь уже экс-главы района.

Пост главы Вейделевского района покинул Анатолий Тарасенко. Об его уходе с должности заявил Вячеслав Гладков.

У силовых структур возникли претензии к работе Тарасенко. Какие именно, губернатор не уточнил. Вячеслав Гладков добавил, что следственные мероприятия продолжаются.

Анатолий Тарасенко родился в 1960 году в посёлке Викторополь Вейделевского района. 27 лет он проработал в системе потребкооперации муниципалитета. С 2003 по 2007 гг. был депутатом местного совдепа, а после, до августа 2011 года, — председателем муниципального совета.

Главой Вейделевского района Анатолий Тарасенко был с 16 августа 2011 года. Врио главы района после его ухода будет Александр Алексеев. До назначения он был замглавы по развитию сельских территорий, начальник управления сельского хозяйства.

Конкурс на должность руководителя местной администрации состоится 22 февраля 2023 года.

В июле 2022 года губернатор Вячеслав Гладков заявил, что необходимо проверить работу Анатолия Тарасенко. Тогда главу региона возмутило, что Тарасенко не смог отработать два поручения. Гладков заявил, что отправил комиссию в район для проверки.

Напомним, что ранее должность главы Борисовского района покинул Николай Давыдов.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector